Pilkada Bandar Lampung

Kapolresta Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Jelang Pilkada 2024

Polresta Bandar Lampung menggelar tabligh akbar dalam rangka menyambut pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Abdul Waras saat menyampaikan sambutannya kepada seribuan jamaah di halaman parkir Mapolresta Bandar Lampung, Sabtu (21/9/2024). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Polresta Bandar Lampung menggelar tabligh akbar dalam rangka menyambut pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Abdul Waras mengatakan, pihaknya mengajak masyarakat melalui tabligh akbar untuk menjaga keamanan menjelang Pilkada serentak 2024.

"Kondisi aman pak kyai bisa mengajar adik-adik juga bisa ke sekolah bisa ke mana saja karena kondisi aman termasuk pilkada aman," ujarnya kepada jamaah tabligh akbar di halaman parkir Mapolresta Bandar Lampung, Sabtu (21/9/2024). 

Karena menjaga keamanan bukan hanya tanggung jawab dari Polri ataupun TNI saja. 

Namun, semua lapisan masyarakat bertanggung jawab, terutama alim ulama dan tokoh agama.

Hingga tokoh masyarakat dan semua pihak memiliki tanggung jawab yang sama. 

"Maka harus dirawat rasa persatuan dan jangan mudah tercerai-berai, dengan harapan kegiatan tabligh ini bisa memberikan cooling system,"

"Mari menyampaikan aspirasi saat pilkada sesuai hati nurani dan tetap menjaga persatuan yang diutamakan," kata mantan Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung ini. 

Sementara ustaz Hilman Fauzi mengatakan, pihaknya mengajak agar masyarakat menjaga keamanan di Kota Bandar Lampung

"Pesan saya sama dengan Kapolresta untuk menjaga kerukunan, jaga persatuan dan kesatuan," kata Kombes Pol Abdul Waras.

Berbeda pilihan boleh, marah jangan dan tetap harus mempertahankan persatuan dan kesatuan. 

Seribuan jamaah pada tabligh akbar yakni ada dari unsur TNI dan para pamong rukun tetangga (RT) dan perwakilan ponpes.


        Menaikan Omset Sepuluh Kali Lipat
Menaikan Omset Sepuluh Kali Lipat

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved