Berita Lampung

Polres Pesisir Barat Gelar Operasi Zebra di Simpang Kerbang

Polres Pesisir Barat Polda Lampung melaksanakan kegiatan Operasi Zebra Krakatau 2024 dalam rangka menjaga Kamtibmas dan Kamseltibcar lantas di Simpang

Penulis: saidal arif | Editor: Indra Simanjuntak
Polres Pesisir Barat
Polres Pesisir Barat Operasi Zebra Krakatau di Simpang Kerbang Pekon Penggawa Lima, Kecamatan Way Krui. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Polres Pesisir Barat Polda Lampung melaksanakan kegiatan Operasi Zebra Krakatau 2024 dalam rangka menjaga Kamtibmas dan Kamseltibcar lantas di Simpang Kerbang Pekon Penggawa Lima, Kecamatan Way Krui, Rabu (16/10/24).

Kasihumas Polres Pesisir Barat IPDA Kasiyono menyampaikan, kegiatan Operasi Zebra Krakatau 2024 ini bertujuan untuk menegakkan disiplin berlalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat pentingnya keselamatan berkendara.

"Operasi ini dilakukan untuk menciptakan suasana Kamtibmas yang kondusif serta menurunkan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Pesisir Barat," ungkapnya mewakili Kapolres.

Dalam pelaksanaan operasi, petugas patroli melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang melintas, serta memberikan edukasi langsung kepada pengendara mengenai peraturan lalu lintas. 

Pihaknya juga memberikan sanksi tegas bagi pengendara yang melanggar aturan lalulintas.

"Kami juga memberikan sanksi tegas bagi mereka yang melanggar aturan, seperti tidak menggunakan helm, melanggar rambu lalu lintas, dan lainnya," kata dia.

Pihaknya mengimbau masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan menjaga keselamatan saat berkendara.

"Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama. Kami berharap dengan adanya operasi ini, kesadaran masyarakat akan pentingnya disiplin berlalu lintas meningkat," tandasnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved