Berita Lampung
Ketua MPR RI Ajak Warga Lampung Jaga Kondusivitas Jelang Pilkada
Hal tersebut disampaikan Ahmad Muzani saat menghadiri acara syukuran Ahmad Giri Akbar sebagai Ketua DPRD Provinsi Lampung di Bandar Lampung, Jumat.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengajak semua pihak, khususnya masyarakat Lampung, menjaga kondusivitas menjelang Pilkada 2024.
Hal tersebut disampaikan Ahmad Muzani saat menghadiri acara syukuran Ahmad Giri Akbar sebagai Ketua DPRD Provinsi Lampung di Bandar Lampung, Jumat (25/10/2024) malam.
Kegiatan ini turut dihadiri Pj Gubernur Lampung Samsudin, Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, serta sejumlah tokoh lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Muzani mengatakan, salah satu bunyi sumpah dan janji anggota DPR RI adalah akan memperjuangkan daerah dan aspirasi rakyat yang diwakili.
Menurutnya, hal tersebut merupakan tanggung jawab yang melekat selama menjabat sebagai anggota DPR RI, di mana dia terpilih dari Dapil Lampung 1.
"Itu sebabnya langkah pertama saya setelah menyelesaikan tugas sebagai Ketua MPR melantik Presiden, saya datang ke Lampung, dan hari ini saya berada di tengah-tengah masyarakat Lampung," ujarnya.
Muzani berkomitmen akan terus bekerja untuk mendukung pemerintah serta rakyat Lampung dalam menghadapi persoalan yang ada.
Dia pun mengajak semua pihak untuk selalu menjaga kondusivitas dan keamanan menjelang Pilkada pada 27 November 2024 mendatang.
"Persatuan, kebersamaan, kegotongroyongan tetap kita jaga, karena itu adalah ciri khas Lampung. Meskipun ada pilihan yang berbeda di Pilkada ini, jangan membuat persoalan-persoalan kita di Lampung yang kemudian merusak persaudaraan kita," kata Muzani.
Sementara, Pj Gubernur Lampung Samsudin mengapresiasi kedatangan Ahmad Muzani.
Ia berharap kehadiran Ketua MPR RI dapat memberikan semangat serta mendorong dalam pengelolaan dan tata kelola Provinsi Lampung, sehingga bisa berjalan lebih baik dan dinamis menuju kemajuan yang lebih besar lagi.
Ia pun berharap ke depan momentum silaturahmi di antara unsur Forkopimda di Lampung bisa terus terlaksana.
Selain itu, Samsudin juga mengajak semua pihak untuk menjaga kondisi Lampung seperti menjaga rumah sendiri.
Pasalnya, selama lima tahun ke belakang Provinsi Lampung menjadi salah satu pilihan utama wisatawan, baik lokal maupun mancanegara.
"Marilah kita bersama-sama menjadikan Lampung ini menjadi tempat yang nyaman bagi para pengunjung-pengunjung yang datang ke Lampung," kata Samsudin.
| Polisi Metro Lacak Penipu yang Catut Nama Kasat Reskrim Iptu Rizky untuk Tipu Warga |
|
|---|
| Customer Gathering di Lampung, GM Mobil Targetkan Penjualan Capai 150 Unit pada 2026 |
|
|---|
| Polisi Tangkap Pemuda 19 Tahun Terkait Narkotika di Lampung Timur |
|
|---|
| Jasad Pelajar Asad Ditemukan Mengapung di Sungai Cisanggarung, Evakuasi Warga Berlangsung Dramatis |
|
|---|
| Sudah 5 Kali Beraksi, Komplotan Pencuri Kabel PLN Ditangkap Polisi di Pringsewu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Ketua-MPR-RI-Ahmad-Muzani-hadiri-syukuran-Giri-Akbar.jpg)