Pilkada Metro

Polres Metro Polda Lampung Imbau Semua Pihak Jaga Kondusifitas Wilayah

Polres Metro ,Polda Lampung mengimbau semua pihak untuk menjaga kondusifitas di wilayah masing-masing.

Istimewa
Polres Metro imbau semua pihak untuk menjaga kondusifitas di wilayah masing-masing. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Metro - Polres Metro, Polda Lampung mengimbau semua pihak untuk menjaga kondusifitas di wilayah masing-masing.

"Kami mengimbau kepada semua pihak untuk bersama-sama menjaga kondisi yang kondusif selama masa kampanye," ujar Kapolres Metro AKBP Heri Sulistyo Nugroho, S.IK., M.IK melalui Kabag Ops Polres Metro AKP Adrianus Widanarto.

Polres Metro, Polda Lampung telah mengambil langkah proaktif dengan memberikan pengamanan terhadap kegiatan kampanye paslon walikota dan wakil walikota Metro di Lokasi Pasar Pagi Purwosari, Kecamatan Metro Utara Kota Metro, Kamis (7/11/2024).

Kegiatan jajaran Polda Lampung ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh proses dalam setiap tahapan Pilkada 2024 di Kota Metro berjalan aman, tertib, dan kondusif.

AKP Adrianus Widanarto selaku karendal Ops Mantap Praja Krakatau 2024 mengatakan, pengamanan ini penting dilakukan agar masyarakat dapat menyampaikan aspirasinya dengan baik tanpa adanya gangguan.

"Kami menempatkan personel di berbagai titik strategis selama kegiatan kampanye berlangsung, serta berkoordinasi dengan semua elemen untuk menjaga keamanan dan ketertiban," ungkapnya.

Keberadaan aparat kepolisian Polres Metro yang melakukan kegiatan pengamanan Kampanye di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada para pendukung dan masyarakat umum yang hadir.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved