Berita Lampung
Pemilik Warung di Lampung Kaget Dengar Dentuman Kala Azan Magrib Berkumandang
Puluhan motor di Kampung Astra Ksetra, Kecamatan Menggala, Tulangbawang Lampung rusak akibat ditabrak mobil tangki.
Tribunlampung.co.id, Tulangbawang - Puluhan motor di Kampung Astra Ksetra, Kecamatan Menggala, Tulangbawang Lampung rusak akibat ditabrak mobil tangki.
Akibat kecelakaan itu, satu orang tewas mengenaskan di lokasi kejadian. Seorang saksi mata Samsudin (60) saat diwawancarai awak media mengatakan, peristiwa kecelakaan terjadi pada 18 November 2024 sekitar pukul 17.55 WIB.
"Tabrakan itu terjadi tepat pada saat adzan maghrib berkumandang dan langsung terdengar suara hantaman keras," ujarnya, Selasa (19/11).
Samsudin menceritakan, saat peristiwa kecelakaan terjadi pihaknya sedang berada di warung kelontong miliknya yang lokasi sangat dekat dengan TKP.
Saat itu, ia bersama istrinya dikagetkan dengan dentuman suara keras dari arah portal.
Pihaknya langsung melihat sumber suara tersebut dan ternyata ada satu unit kendaraan ekspedisi truk tangki dengan nomor polisi BE 8824 BO menabrak portal serta puluhan sepeda motor yang terparkir di area tersebut.
"Jadi truk tangki muatan tetes tebu itu melaju dari arah Kecamatan Gedung Meneng menuju Jalinsum,"
"Dan ketika tiba di TKP truk itu nabrak portal hingga kendaraan sepeda motor yang terparkir bahkan warungnya juga tertabrak," jelasnya.
Beruntungnya, kata dia, kendaraan sempat terhenti karena adanya lubang besar di dekat warungnya.
Sehingga peristiwa itu tidak sampai menabrak rumahnya yang berada tepat di samping warungnya.
Ditambahkan Samsudin, dari kejadian itu ada satu korban jiwa bernama Rosid Mulyono (40), warga Tiyuh Marga Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Tulang Bawang Barat.
Korban meninggal dunia karena tertabrak dan terseret kendaraan. "Jadi korban yang meninggal dunia itu pekerjaannya pekerja harian perusahaan," ucapnya.
Sedangkan untuk sepeda motor yang tertabrak terhitung ada 21 unit.
Sampai saat ini, menurut Samsudi, belum ada ganti rugi dari pihak yang bersangkutan atas kejadian lakalantas tersebut.
Kanit Laka Satlantas Polres Tulangbawang Ipda Heri Romadhan pun membenarkan atas peristiwa kecelakaan tersebut.
| 6 Dusun di Pahawang Pesawaran Lampung Terendam Banjir Rob |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini Jumat 7 November 2025: Waspadai Hujan Disertai Petir |
|
|---|
| Polres Pringsewu Limpahkan Tersangka Kasus Pencurian Ponsel ke Kejaksaan |
|
|---|
| Lampung Selatan Akan Gelar Turnamen Tenis Berskala Besar |
|
|---|
| BPBD Lampung Data 144 Rumah Rusak Disapu Puting Beliung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kondisi-kendaraan-truk-tangki-muatan-tetes-tebu.jpg)