Pilkada Jakarta
Hasil Quick Count Pilkada Jakarta, Pramono-Rano Unggul Versi 5 Lembaga Survei
Hasil quick count dari lima lembaga survei yang ada menetapkan paslon nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno, unggul di Pilkada Jakarta 2024.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Hasil hitung cepat alias quick count dari lima lembaga survei yang ada menetapkan paslon nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno, unggul di Pilkada Jakarta 2024.
Berdasarkan data dari lima lembaga survei tersebut, total data masuk sudah 100 persen untuk Pilkada Jakarta 2024 pada Rabu (27/11/2024) malam.
Adapun kelima lembaga survei yang dimaksud yaitu Litbang Kompas, Lembaga Survei Indonesia (LSI), Charta Politika, Indikator Politik Indonesia, dan Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC).
Berdasarkan quick count dari kelima lembaga survei tersebut, pasangan calon (paslon) nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno mengungguli dua paslon lainnya.
Pram-Rano rata-rata meraih 50 persen suara menurut hasil hitung cepat.
Raihan suara Pram-Rano lalu disusul oleh paslon nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK)-Suswono yang rata-rata meraih 39-40 persen.
Lalu, paslon nomor urut 2, Dharma Pongrekun-Kun Wardana Abyoto meraih 10 persen suara dalam quick count yang digelar oleh kelima lembaga survei tersebut.
Namun, perlu diingat, bahwa quick count bukanlah hasil resmi dari Pilkada Jakarta 2024.
Adapun hasil resmi tetap berasal dari hitung manual atau real count yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang dijadwalkan selesai pada 16 Desember 2024 mendatang.
Selengkapnya berikut hasil quick count Pilkada Jakarta 2024 dari kelima lembaga survei per pukul 19.00 WIB:
1. Litbang Kompas (data masuk 100 persen)
1. RK-Suswono: 40,02 persen
2. Dharma-Kun: 10,49 persen
3. Pramono-Rano: 49,49 persen
2. Lembaga Survei Indonesia (LSI) (data masuk 100 persen)
Hasil Real Count Pilkada Jakarta 2024, Ridwan Kamil-Suswono Unggul di 2 Kecamatan |
![]() |
---|
Kubu Pramono-Rano Sarankan Kang Emil Pulang ke Bandung, 'Daripada Merengek Minta 2 Putaran' |
![]() |
---|
Pramono Klaim Raih 50,07 Persen, Pilkada Jakarta Hanya Satu Putaran? |
![]() |
---|
Quick Count Pilkada Jakarta, Cak Lontong Klaim Pramono-Rano Menang 1 Putaran |
![]() |
---|
Quick Count Pilkada Jakarta, Pramono-Rano Karno Unggul, Potensi 2 Putaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.