Berita Lampung
Danrem 043 Gatam Brigjen TNI Rikas Ajak Risuko Kenang Sejarah Suku Komering
Danrem 043 Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah mengatakan, pihaknya mengajak warga Komering Surabaya mengenang sejarah Suku Komering.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Komandan Korem (Danrem) 043 Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah mengajak Rukun Iwari Surabaya Komering (Risuko) atau warga Surabaya Komering, Provinsi Sumatera Selatan, kenang sejarah Suku Komering.
Danrem 043 Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah mengatakan, pihaknya mengajak warga Komering Surabaya, Kecamatan Banding Agung, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, serta masyarakat Komering Surabaya perantauan untuk mengenang sejarah Suku Komering.
"Kami menghaturkan terima kasih kepada masyarakat Komering Surabaya dan diharapkan Risuko kenang sejarah Suku Komering," kata Danrem 043 Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, Sabtu (21/12/2024) di Aula Sudirman, Makorem 043 Gatam, Kota Bandar Lampung.
Ia mengatakan, pihaknya bersyukur telah berkenan meluangkan waktu untuk menghadiri silaturahmi Risuko.
"Kami ucapkan terima kasih juga khusus jajaran pengurus Risuko Provinsi Lampung sebagai panitia atas terselenggaranya acara silaturahmi ini," kata Brigjen TNI Rikas.
Ia mengatakan, Risuko merupakan wadah yang sangat berarti bagi warga Komering Surabaya dan dapat saling mendukung, berbagi informasi.
Serta berkolaborasi untuk mencapai tujuan bersama, dalam era yang semakin berkembang ini.
"Semua ini penting bagi kita untuk menjaga komunikasi dan kerjasama yang baik antar anggota agar kita dapat terus tumbuh dan berkembang," kata Brigjen TNI Rikas.
"Mari manfaatkan kesempatan ini untuk saling bertukar pikiran, mendiskusikan berbagai hal yang berkaitan dengan kepentingan bersama," kata Brigjen TNI Rikas.
Serta mencari solusi atas setiap tantangan yang dihadapi, dengan semangat gotong royong dan kebersamaan.
"Saya yakin kita dapat mengatasi setiap rintangan dan mencapai tujuan yang diharapkan. Saya juga ingin mengingatkan pentingnya menjaga nilai-nilai kebersamaan dan persatuan diantara kita," kata Brigjen TNI Rikas.
Ia mengatakan, pihaknya mengajak mari menjaga sikap saling menghormati dan toleransi dalam setiap interaksi.
Dengan demikian pihaknya dapat menciptakan lingkungan yang harmonis dan kondusif bagi seluruh anggota Risuko.
Pihaknya berharap acara silaturahmi ini dapat memperkuat ikatan sebagai keluarga besar Risuko.
"Selain mempererat tali silaturahmi, kami ingin memperkuat ikatan kekeluargaan, serta mengenang sejarah dan budaya nenek moyang dari Suku Komering," kata Brigjen TNI Rikas yang merupakan warga Komering Surabaya.
Dengan kegiatan sosial tersebut atau acara budaya tersebut menjadi tujuan tambahan untuk memperkenalkan dan melestarikan tradisi dan kearifan lokal.(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)
| Harga Elpiji 12 Kg di Bandar Lampung Naik, dari Sananya Rp 218 Ribu Kita Jual Rp 235 Ribu |
|
|---|
| Cegah TPPO, Imigrasi Bandar Lampung Resmikan Desa Binaan di Terbanggi Besar |
|
|---|
| Kakek Rudapaksa Bocah 7 Tahun di Kandang Kambing, Korban Diimingi Jajanan |
|
|---|
| Direktur Walhi Lampung: Peringatan Hari Bumi Jadi Momentum Evaluasi Kondisi Lingkungan Hidup |
|
|---|
| Warga Terusan Nunyai Kehilangan Pengeras Suara Saat Hendak Beri Makan Kucing |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Danrem-043-Gatam-Brigjen-TNI-Rikas-Ajak-Risuko-Kenang-Sejarah-Suku-Komering.jpg)