Berita Lampung
Disperkim Dapat Warisan Kerusakan Alun-alun Lampung Tengah
Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Lampung Tengah berencana perbaiki kerusakan alun-alun Lampung Tengah mulai 2025 selama ini banyak kerusakan
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Tengah - Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Lampung Tengah berencana perbaiki kerusakan alun-alun Lampung Tengah mulai 2025.
Alun-alun Lampung Tengah terdiri dari beberapa ikon seperti Tugu Pepadun, Tugu Canang, Tugu Kopiah Emas, dan Food Court.
Lantas dalam kunjungan Ardito Wijaya ke alun-alun Kabupaten Lampung Tengah mendapati banyak kerusakan.
Ardito mendapati kondisi landmark Lampung Tengah yang tidak terawat dan mengalami kerusakan.
Menanggapi hasil sidak tersebut, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Lampung Tengah Veni Libriyanto mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan konsultan.
"Kita sudah siapkan tim konsultan untuk tata kelola (Alun-alun Kabupaten Lampung Tengah) ke depannya," katanya, Selasa (24/12/2024).
Veni mengaku, Disperkim Lampung Tengah tidak mendapatkan anggaran untuk perawatan alun-alun.
Dia mengklaim, selama ini tanggung jawab perawatan ada di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Lampung Tengah.
Dikatakan Veni, tanggung jawab pemeliharaan baru dipegang Disperkim pada tahun 2025.
"Setelah perencanaan tata kelola kita lakukan di 2025, baru kita tentukan itemnya," pungkasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Fajar Ihwani Sidiq)
Pria Gasak Rp 2,5 Juta di Laci Toko Sparepart Jati Agung Lampung Selatan |
![]() |
---|
Pendapatan Daerah Pemprov Lampung 2025 Diproyeksi Rp7,71 Triliun |
![]() |
---|
Target PKB Lampung di APBD Perubahan Naik Jadi Rp 1,6 Triliun, Munir: Target Realistis |
![]() |
---|
Serangan Harimau di TNBBS Terus Terulang, Germasi: Harus Jadi Peringatan Keras |
![]() |
---|
RSUDAM Genap 41 Tahun, Wagub Lampung Resmikan Klinik Baru dan Shuttle Bus Pasien |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.