Penembakan Bos Rental Mobil

Korban Penembakan di Rest Area Tol Tangerang-Merak Ternyata Bos Rental Mobil

Korban penembakan di rest area Tol Tangerang - Merak ternyata seorang bos rental mobil, yang diduga ditembak oleh komplotan pelaku penggelapan mobil.

|
Tribuntangerang.com/Nurmahadi
Suasana rumah duka bos rental yang tewas di rest area Tol Jakarta Merak dipenuhi karangan bunga, berlokasi di Jalan Wayang Raya, Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. Diketahui, terjadi insiden penembakan di rest area KM 45 Jalan Tol Tangerang-Merak, Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Kamis (2/1/2025). Akibatnya 1 orang tewas, yang diketahui bernama Ilyas Abdurahman. 

Tribunlampung.co.id, Tangerang - Korban penembakan di rest area Tol Tangerang - Merak ternyata seorang bos rental mobil, yang diduga ditembak oleh komplotan pelaku penggelapan mobil.

Diketahui, terjadi insiden penembakan di rest area KM 45 Jalan Tol Tangerang-Merak, Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Kamis (2/1/2025). Akibatnya 1 orang tewas, yang diketahui bernama Ilyas Abdurahman.

Berdasarkan pantauan Tribuntangerang.com di rumah duka yang terletak di Jalan Wayang Raya, Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, tampak sudah terpajang belasan karang bunga berisi ucapan bela sungkawa.

Rumah duka juga tampak telah dikunjungi beberapa kerabat dan tetangga, untuk berkabung.

Sementara, berdasarkan informasi yang dihimpun, jasad Ilyas masih berada di rumah sakit, dan akan dibawa ke kediamannya pada malam ini.

Seorang kerabat korban, Suwito pun membeberkan sosok Ilyas, di mata keluarga dan masyarakat sekitar.

Suwito menuturkan, Ilyas merupakan seorang yang baik dan rajin beribadah di masjid.

"Masya Allah beliau orangnya baik, rajin ibadah, dan rajin sholat ke masjid, dan dari segi sosialnya luar biasa beliau," kata dia kepada wartawan di lokasi.

Suwito mengatakan, korban juga merupakan sosok ayah yang sangat bertanggung jawab terhadap keluarga.

Terlebih di lingkungan sekitar, Ilyas dikenal sebagai seorang yang suka bersedekah, dengan membagikan sembako saat menjelang Idulfitri.

"Terutama kepada warga lingkungan kita. Beliau adalah sosok yang baik, selalu memberikan sembako apabila mau menjelang Ramadan atau menjelang Idulfitri," kata Suwito.

"Jadi insya allah beliau orang baik, di mata kita, terutama di mata keluarga, beliau itu masya allah dengan anak-anak beliau, istri beliau, orang yang baik insyaAllah," sambungnya.

Di samping itu, Suwito menjelaskan bahwa saat ini usaha rental mobil milik mendiang Ilyas sedang naik daun.

Tak sedikit pula masalah terus menghantui usaha Ilyas, salaj satunya terkait kasus penggelapan mobil.

"Kemarin sebelumnya, (almarhum) cerita usaha beliau lagi maju-majunya dan emang cerita biasanya lagi banyak masalah," papar Suwito.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved