Penembakan Bos Rental Mobil
Pemilik Rental Mobil Tewas Ditembak di Tangerang, Sempat Minta Pendampingan Polsek Cinangka
Kasus penembakan di rest area Km 45 Tol Tangerang-Merak yang menewaskan satu orang pemilik rental mobil dan melukai satu lainnya kembali terjadi.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Kasus penembakan di rest area Km 45 Tol Tangerang-Merak yang menewaskan satu orang pemilik rental mobil dan melukai satu lainnya kembali terjadi.
Kali ini penembakan terjadi pada Selasa (2/1/2024), pukul 04.30 WIB, di Rest Area Km 45 Tol Tangerang-Merak arah Jakarta.
Adapun korban tewas adalah Ilyas Abdurrahman (48), yang mengalami luka tembak di bagian dada.
Sementara korban lainnya, R (59), terluka di bagian bahu. Rizky Agam S, anak kedua Ilyas, mengungkapkan kekecewaannya terhadap personel Polsek Cinangka, Banten.
Dia mengatakan, pihaknya sempat meminta pendampingan kepada Polsek Cinangka untuk melacak kendaraan yang disewakan sang ayah.
Namun permintaan itu ditolak.
"Ini sangat berat ya buat diomongin. Jadi kami itu minta pertolongan ke Polsek Cinangka untuk mendampingi saya padahal mobil tersebut hanya berjarak 200 meter kurang lebih dari Polsek itu," ujar Rizky saat ditemui di Taman Pemakaman Umum (TPU) Mekarsari Dalam, Rajeg, Kabupaten Tangerang, Kamis (2/1/2024) malam.
Rizky menjelaskan, pihaknya sengaja meminta pendampingan ke Polsek Cinangka karena mengetahui bahwa pelaku membawa senjata api.
Oleh sebab itu, dia bersama timnya, termasuk dua korban, mendatangi Polsek Cinangka untuk minta pendampingan.
Bahkan permintaan itu disampaikan ke Kapolsek Cinangka AKP Asep Iwan Kurniawan, tapi tetap ditolak.
"Jadi petugas yang piket pada malam hari itu sudah telpon juga ke Kapolsek Cinangka, tapi tetap dari kapolseknya juga tidak bersedia untuk menemani kita mengambil mobil tersebut," kata Rizky.
Alasannya karena pihak korban belum membuat laporan ke pihak kepolisian terkait masalah yang sedang dialaminya itu.
Tidak hanya itu, bahkan kata Rizky, pihak Polsek Cinangka sempat mengira mereka leasing mobil yang sedang mengincar mobil tersebut.
"LP-nya belom ada, terus yang kedua itu dikira kita lising. Padahal kita sudah infokan bahwa itu mobil rental, mobil pribadi, dan kita bawa bukti kepemilikan lengkap, BPKB, STNK, dan kunci," jelas dia.
Meski begitu, pihak polisi tetap menolak untuk melakukan pendampingan kepada pihak korban.
Sertu AA Kuasai Brio Milik Bos Rental, Menembak karena Dikeroyok 15 Orang |
![]() |
---|
Kena Bujuk Rayu, Oknum Prajurit TNI AL Sempat Tolak Mobil Tanpa Surat |
![]() |
---|
2 Anggota Polsek Cinangka Terancam Dipecat karena Abaikan Laporan Bos Rental |
![]() |
---|
Puspomal: 3 Anggota TNI AL Jadi Tersangka Kasus Penembakan Bos Rental Mobil |
![]() |
---|
Kapolda Banten Pecat Kapolsek Cinangka? Buntut Kasus Penembakan Bos Rental |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.