Berita Lampung
Wisatawan Keluhkan Kondisi Pantai Labuhan Jukung Krui yang Dipenuhi Tumpukan Sampah
Wisatawan keluhkan tumpukan sampah yang mencemari pantai wisata Labuhan Jukung Krui.
Penulis: saidal arif | Editor: taryono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pesisir Barat - Wisatawan keluhkan tumpukan sampah yang mencemari pantai wisata Labuhan Jukung Krui.
Tumpukan sampah tersebut sebagian berasal dari aliran sungai, material kayu dan ranting terbawa banjir yang terjadi daerah setempat.
Pantauan Tribun Lampung di lokasi pantai Labuhan Jukung Krui saat ini dipenuhi kayu dan ranting pohon.
Terlihat juga sampah plastik dan sampah rumah tangga menumpuk di antara celah rating-ranting tersebut.
Ironisnya, sampah bekas makanan ringan seperti botol plastik dan bekas makanan nasi menumpuk di sekitar lokasi.
"Seharusnya petugas langsung melakukan pembersihan bukan di biarkan menumpuk seperti ini," ungkap Heru salah satu pengunjung, Senin (13/1/2025).
Menurutnya, seharusnya para petugas dari Dinas Pariwisata cepat tanggap mengatasi kondisi tersebut.
Sebab, wisata pantai Labuhan Jukung Krui merupakan wisata andalan serta wajah wisata yang ada di bumi para Sai batin dan ulama.
Terlebih letak pantai Labuhan Jukung berada di ibu kota pesisir barat.
Ia berharap Dinas terkait bisa segera mengatasi permasalah sampah ini, sebab jika biarkan akan mengganggu para wisatawan yang berkunjung.
"Harapan kami tumpukan sampah ini segera dibersihkan, karena ini sangat menggangu pemandangan," tandasnya.
(Tribunlampung.co.id/Saidal Arif)
Polsek Way Pengubuan Ungkap Alasan Lepas Pelaku Pencurian di Lampung Tengah |
![]() |
---|
Rumah di Sukarame Kebakaran Akibat Setrika, Uang Tunai Rp 6 Juta Hangus |
![]() |
---|
Kejati Tetapkan Kepala Marketing Bank BUMN Pringsewu sebagai Tersangka |
![]() |
---|
Kebakaran Rumah di Sukarame, Diduga Akibat Setrika yang Menyala |
![]() |
---|
Dirut BUMD Lampung Selatan Resmi Jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp 517 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.