Banjir di Lampung
BPBD Lampung Turunkan 3 Tim Pantau Banjir di 6 Kabupaten/Kota
BPBD Lampung terjunkan 3 tim memantau banjir di Bandar Lampung, Lampung Selatan, Lampung Tengah, Lampung Timur, Pesawaran, dan Pringsewu
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Lampung menerjunkan 3 tim untuk memantau banjir yang terjadi di sejumlah wilayah Lampung.
Diketahui beberapa kabupaten/kota di Lampung dilanda banjir Jumat (17/1/2025).
Adapun wilayah yang terdampak banjir di Lampung di hari itu yakni Bandar Lampung, Lampung Selatan, Lampung Tengah, Lampung Timur, Pesawaran, dan Pringsewu.
"BPBD Lampung menurunkan 3 tim untuk memantau secara langsung titik-titik banjir di Lampung."
"Sementara BPBD kabupaten/kota juga menerjunkan petugasnya ke lokasi terdampak banjir," kata Kepala BPBD Lampung, Rudy Sjawal Sugiarto melalui keterangan tertulis, Sabtu (18/1/2025).
Beri Bantuan Sembako
Banjir mengepung sejumlah wilayah di Bandar Lampung dan daerah lain di Lampung, hingga mengakibatkan warga mengungsi ke tempat yang lebih aman.
Tak ingin tinggal diam, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung langsung bergerak memberi bantuan berupa beras kepada warga yang terdampak banjir di sejulah titik di Kota Tapis Berseri.
Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh petugas terkait untuk meringankan beban para korban yang sedang mengalami kesulitan akibat bencana alam tersebut.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan Pemkot akan terus berupaya memberikan bantuan dan mendukung proses pemulihan pasca banjir.
“Kami peduli terhadap kondisi masyarakat yang terdampak banjir dan akan memastikan bantuan ini sampai tepat waktu,” Kata Eva Dwiana, Jumat (17/1/2025) malam.
Selain beras, bantuan berupa sembako dan perlengkapan lainnya juga disiapkan untuk warga yang membutuhkan.
Pemkot juga terus bekerja sama dengan instansi terkait untuk memastikan penanganan banjir dan pemulihan berjalan dengan baik.
Selain itu, Bunda Eva -sapaan akrab Eva Dwiana- menyebut Pemkot akan segera memperbaiki fasilitas dan rumah yang rusak akibat banjir.
"Malam ini OPD, camat dan lurah turun ke lokasi membantu warga dan menyalurkan bantuan," pungkasnya.
Banjir Landa 19 Pekon di Tanggamus dan 3 Desa di Pesawaran Lampung |
![]() |
---|
Polres Tanggamus Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir di Soponyono |
![]() |
---|
6 Pekon di Semaka Tanggamus Terendam Banjir |
![]() |
---|
9 Pekon di Kecamatan Wonosobo dan BNS Tanggamus Terdampak Banjir |
![]() |
---|
Wilayah Desa Pekon Ampai Pesawaran Langganan Banjir Akibat Air Gunung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.