Berita Lampung
Jalan di Blok Reg 39 BNS Tanggamus Lampung Sudah Diperbaiki
Perbaikan jalan di Blok Reg 39 BNS Tanggamus telah dilakukan oleh PT. Gajah Tunggal/Natarang Mining di tiga titik utama.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Tanggamus - Kapolsek Wonosobo, Iptu Tjasudin beserta anggotanya turun langsung ke lokasi guna memantau kondisi jalan di Blok Reg 39, Kecamatan Bandar Negeri Semuong (BNS), Kabupaten Tanggamus, Lampung.
Dalam kegiatan yang berlangsung pada Selasa (4/2/2025) pukul 14.00 WIB ini, Tjasudin didampingi oleh Aiptu Khodarulloh (Kasubsektor BNS), Bripka Ariansah (Ps. Kanit Intelkam), serta Bripka Akbar Tanjung (Bhabinkamtibmas).
Tjasudin mengatakan, berdasarkan hasil pemantauan di lapangan dan koordinasi dengan PT. Gajah Tunggal/Natarang Mining perbaikan jalan di Blok Reg 39 telah dilakukan oleh perusahaan tersebut di tiga titik utama.
Dua titik yang mengalami kerusakan cukup parah telah diperbaiki dengan pengecoran sepanjang 50 meter, sedangkan satu titik lainnya direncanakan akan ditimbun dengan material sebelum dilakukan pengecoran lebih lanjut.
“Namun, pekerjaan ini sempat terhenti akibat cuaca yang kurang bersahabat,” kata Tjasudin mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Rivanda.
Tjasudin menjelaskan, selain perbaikan yang sudah berjalan, PT. Gajah Tunggal/Natarang Mining juga telah merencanakan proyek lanjutan pada periode April–Mei 2025.
Namun, proyek ini masih menunggu instruksi dari Dinas Bina Marga Provinsi Lampung serta koordinasi dengan instansi terkait lainnya.
“Perubahan status jalan Blok Reg 39 menjadi jalan provinsi membuat proses perbaikan harus melalui prosedur administrasi yang lebih ketat,” jelasnya.
Dia menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus melakukan pemantauan guna memastikan keamanan dan kelancaran aktivitas masyarakat yang melintas di jalan tersebut.
“Kami akan terus memantau perkembangan kondisi jalan ini, sekaligus berkoordinasi dengan pihak perusahaan serta instansi pemerintah yang berwenang,” pungkasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/ Oky Indrajaya)
| Unila Persiapkan Kuliah Hybrid untuk Mahasiswa Semester 5, Berlaku Jumat |
|
|---|
| 73 Kantong Darah Terkumpul dalam Donor Darah di Polresta Bandar Lampung |
|
|---|
| Wakapolresta Bandar Lampung Imbau Anggota Tidak Coreng Institusi Polri |
|
|---|
| Perempuan di Lahat Dibunuh dan Dimutilasi Anak Kandungnya |
|
|---|
| Mahasiswi Ditampar dan Ponselnya Dirampas Mantan Pacar di Lampung Selatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Jalan-di-Blog-Reg-39-BNS-Tanggamus-Lampung-sudah-diperbaiki.jpg)