Berita Lampung
Gubernur Lampung Resmi Dilantik, Kantor Pemprov dan Mahan Agung Dibanjiri Papan Bunga
Kantor Pemerintahan Provinsi Lampung maupun Rumah Dinas Gubernur Lampung (Mahan Agung) dipenuhi papan bunga.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela resmi dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung periode 2025-2030 oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Pada saat bersamaan, Kantor Pemerintahan Provinsi Lampung maupun Rumah Dinas Gubernur Lampung (Mahan Agung) dipenuhi papan bunga.
Papan bunga tersebut bertuliskan ucapan selamat atas pelantikan Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung periode 2025-2030.
Pantauan Tribun lampung, terdapat puluhan karangan bunga yang berjejer di komplek kantor pemerintahan Provinsi Lampung.
Bahkan, karangan bunga ucapan selamat tersebut berjejer hingga sepanjang jalan Wolter Monginsidi, Jalan R Suprapto, maupun di Jalan dokter Warsito yang berlokasi di sekitar komplek kantor Pemerintah Provinsi Lampung.
Adapun papan bunga ucapan selamat ini berasal dari berbagai kalangan.
Mulai, instansi pemerintahan, Forkopimda, OPD, Hotel, Rumah Sakit, Perusahaan, organisasi, maupun perseorangan.
Adapun karangan bunga ini diketahui mulai terpasang di halaman kantor pemprov Lampung sejak Rabu (19/2/2025) sore.
Sementara, suasana Kantor Gubernur Lampung nampak sepi aktivitas lantaran sebagian pejabat mengikuti proses pelantikan di Jakarta.
Hanya terlihat beberapa Satpol PP yang berjaga di lokasi tersebut.
Penampakan serupa juga terlihat terlihat di Rumah Dinas Gubernur Lampung yang berlokasi di Jalan dokter Soesilo, Sumur Batu, Teluk Betung Utara.
Terlihat, puluhan karangan bunga ucapan selamat berjejer di bagian kiri maupun kanan sepanjang jalan tersebut.
Namun, Mahan Agung juga terlihat sepi aktivitas.
Hanya ada beberapa petugas satpol PP yang terlihat di pos jaga.
Salah satu warga setempat, Niko mengatakan penampakan karangan bunga di lokasi tersebut sudah terlihat sejak Rabu (19/2/2025) sore.
"Sejak kemarin sore sudah ada satu dua (karangan bunga) yang dipasang, tapi memang ramenya baru mulai tadi pagi," ujarnya saat diminta keterangan.
"Dari tadi pagi mondar mandir mobil pikap nurunin karangan bunga, lihat aja sepanjang jalan penuh sampai nutupin trotoar," kata dia.
(Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto)
| Gubernur Lampung Mirza Dorong UMKM Naik Kelas dan Mampu Berdaya Saing |
|
|---|
| Harga BBM Non Subsidi Naik, Pengamat Ungkap Dampak Ekonomi dan Masyarakat |
|
|---|
| Pemotor Kecelakaan Akibat Ceceran Tanah Proyek PT Angel Yeast Budi Lampung Tengah |
|
|---|
| Lalai Akibatkan Kecelakaan Fatal, Lansia Pengemudi Ford Everest Ditangkap |
|
|---|
| 3 Warga Lampung Tengah Ditangkap Buntut Begal Motor Tewas Dikeroyok Massa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kantor-Pemprov-Lampung-dan-Mahan-Agung-dibanjiri-papan-bunga-ucapan.jpg)