Berita Terkini Nasional

Alasan Connie Bakrie Tidak Mau Bocorkan Dokumen Rahasia Milik Hasto Kristiyanto

Pengamat militer Connie Rahakundini Bakrie mengaku memegang dokumen rahasia milik Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang dititipkan kepadanya.

Editor: taryono
Tribunnews/Danang Triatmojo
OGAH BOCORKAN - Akademisi dan pengamat militer pertahanan Connie Rahakundini Bakrie di seminar nasional bertajuk 'Rakyat Mencari Pemimpin' di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Selasa (6/2/2024). Connie Bakrie berbicara soal video skandal elite politik. Connie mengatakan dirinya tidak berhak untuk membocorkannya ke publik, termasuk juga memindahkannya. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Pengamat militer Connie Rahakundini Bakrie mengaku memegang dokumen rahasia milik Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang dititipkan kepadanya.

Connie menambahkan jika dokumen rahasia yang dititipkan kepadanya telah ditandatangi oleh notaris.

Meski memegang dokumen tersebut, Connie mengatakan dirinya tidak berhak untuk membocorkannya ke publik, termasuk juga memindahkannya.

“Saya itu hanya dititipkan dokumen yang ditandatangani notaris, jadi saya tidak berhak untuk mengumumkan, memindahtangankan dan sebagainya dokumen itu,” kata Connie Bakrie di media sosial Instagram-nya pada Sabtu (22/2/2025).

Namun, lanjut Connie Bakrie, dirinya bisa saja membocorkannya jika si pemilik mengizinkannya.

"Jika saya sudah diizinkan sang pemilik, saya sendiri yang akan menyampaikan, menguraikan dan mempublikasikan," ungkap Connie Bakrie dalam unggahan lainnya, Minggu.

Diketahui, dokumen rahasia ini viral kembali setelah Hasto Kristiyanto ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.

Dokumen rahasia ini disebut-sebut dapat membongkar keburukan keluarga Jokowi.

Namun, usai Hasto Kristiyanto resmi ditangkap, Connie Bakrie belum juga membongkar dokumen rahasia tersebut. 

Di sisi lain, pengamat militer itu mendesak KPK untuk segera menandatangani surat pemanggilan dan penersangkaan seseorang. 

Connie Bakrie tidak menyebut siapa sosok orang tersebut.

Ia hanya mengunggah gambar kartun Presiden Ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dengan bertuliskan sebuah keterangan.

“Ketua @official.kpk ayo segera tanda tangani juga surat pemanggilan, periksa, tersangkakan dan tahan mahluk 1 ini yang ramai dibicarakan pemberitaan diduga korupsinya di seantero negeri eh... dunia !!!," demikian keterangan foto unggahannya tersebut, Jumat.

Dalam unggahan tersebut, Connie Bakrie juga mengapresiasi langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Presiden Prabowo Subianto dalam memberantas koruptor.

"KPK memang kan paling hebat! Prabowo memang kan pemburu koruptor. Ayo terang benderangkan Indonesia !!!” tulisnya. 

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved