Berita Lampung
Komentar Ayu Asalasiyah Seusai Resmi Jabat Plt Bupati Way Kanan
Surat keputusan penunjukan Ayu Asalasiyah diserahkan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ruang Kerja Gubernur.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Ayu Asalasiyah resmi menjabat Plt Bupati Way Kanan.
Surat keputusan penunjukan Ayu Asalasiyah diserahkan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ruang Kerja Gubernur, Kompleks Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Bandar Lampung, Rabu (12/3/2025).
Ayu menggantikan posisi Bupati Way Kanan Ali Rahman yang meninggal dunia pada Senin (10/3/2025) lalu.
Pasca menerima SK Plt Bupati Way Kanan, Ayu memberikan sedikit komentar.
Ia mengaku bakal melanjutkan program kerja yang sudah direncanakan bersama Ali Rahman.
"Kami punya banyak program, tidak bisa disebutkan satu per satu. Ada dua program prioritas," sebut Ayu seusai menerima SK.
Diketahui, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal resmi menyerahkan surat pelaksana tugas Bupati Way Kanan kepada Ayu Asalasiyah, Rabu (12/3/2025).
Ali Rahman dan Ayu Asalasiyah baru menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan sejak dilantik Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025 lalu.
Ayu Asalasiyah sendiri merupakan adik kandung mantan Bupati Way Kanan periode 2016-2025 Raden Adipati Surya.
Seusai menyerahkan SK, Gubernur Mirza meminta Ayu untuk dapat melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Way Kanan sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Dia berpesan agar Ayu beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Way Kanan tetap berkomitmen dalam menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan integritas serta mewujudkan visi dan misi untuk kesejahteraan masyarakat.
"Semoga sukses dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diemban," ucap Mirza.
(Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto)
Ayu Asalasiyah
Gubernur Lampung
Rahmat Mirzani Djausal
Bupati Way Kanan
Ali Rahman
Tribunlampung.co.id
Lampung
| Golkar Tolak Anggaran Renovasi Gedung DPRD Lampung Tengah Rp 10 Miliar |
|
|---|
| TransNusa Jajaki Rute Lampung–Kuala Lumpur |
|
|---|
| Jemaah Haji Lampung Sudah Tiba di Mekkah |
|
|---|
| Jemaah Haji Lansia asal Lampung Diingatkan Batasi Aktivitas sebelum Puncak Rangkaian Ibadah |
|
|---|
| Sekdaprov Lampung Minta OPD Segera Tindaklanjuti Hasil Pembinaan Itjen Kemendagri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/SK-Plt-Bupati-Way-Kanan.jpg)