Berita Lampung
Pemudik di Terminal Rajabasa Bandar Lampung Mulai Alami Peningkatan
Pemudik di Terminal Rajabasa mulai mengalami peningkatan pada Senin (24/3/2025).
Penulis: Bayu Saputra | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pemudik di Terminal Rajabasa mulai mengalami peningkatan pada Senin (24/3/2025).
Kepala Terminal Tipe A Rajabasa, Marsusi mengatakan, pihaknya sudah memulai mencatat ada banyak peningkatan pemudik yang masuk dan keluar Terminal Rajabasa.
"Sampai dengan hari ini Senin 24 Maret 2025 bahwa angkutan lebaran (angleb) sudah ada penambahan penumpang dibandingkan hari biasanya," kata Kepala Terminal Tipe A Rajabasa, Marsusi, Senin (24/3/2025).
Marsusi mengatakan, pihaknya sudah mulai melihat adanya penambahan penumpang dibandingkan pada hari biasanya.
Polda Lampung memperhatikan bahwa penumpang yang melakukan perjalanan malam hari di terminal Rajabasa.
Pemudik mulai dari pukul 04-05.00 WIB subuh mulai tampak di terminal untuk melakukan perjalanan ke luar dan ke dalam Lampung.
Sementara itu pada pukul 08-12.00 WIB telah terjadi dorongan ke Terminal Rajabasa ke luar Terminal Rajabasa.
"Kami perkiraan arus mudik puncaknya pada 27-28 Maret 2025," kata Marsusi.
Terkait armada masih tetap seperti biasa dan 29 Maret 2025 adanya hari raya Nyepi, maka untuk antisipasinya akan ada bus Damri yang disediakan armada tambahan.
Armada yang disiapkan yakni bus antar kota dalam provinsi (AKDP) sebanyak 75 kendaraan.
(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)
Stunting di Pesawaran Ditarget Turun Jadi 12,2 Persen pada 2026 |
![]() |
---|
Pemkab Pesawaran Targetkan Stunting Turun Jadi 12,2 Persen |
![]() |
---|
Pemkab Pesawaran Wajibkan Program Stunting Masuk RKPD dan Renja OPD |
![]() |
---|
Pengamat Sebut Kenaikan TKD Jadi Angin Segar Bagi Pembangunan Daerah |
![]() |
---|
Karyawan di Lampung Tengah Ditodong Senjata Tajam Usai Buang Air |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.