Berita Terkini Nasional
Teror Jurnalis Terjadi Lagi, Rumah Wartawan di Sumut Dilempar Bom Molotov
Teror terhadap jurnalis kembali terjadi, kali ini dialami rekan wartawan yang juga menjabat sebagai Kabiro detiknewstv.com di Langkat, Sumatera Utara.
Tribunlampung.co.id, Langkat - Teror terhadap jurnalis kembali terjadi, kali ini dialami rekan wartawan yang juga menjabat sebagai Kabiro detiknewstv.com di Langkat, Sumatera Utara.
Sebelumnya, aksi teror dialami kantor Tempo. Jurnalis Tempo dikirimi sejumlah paket yang berisi kepala babi serta bangkai tikus.
Kini terbaru aksi teror terhadap jurnalis dialami Joko Purnomo (47).
Rumah Joko yang berada di Jalan Besitang, Gang Musala, Alur Dua Baru, Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara dilempar bom molotov oleh orang tak dikenal (OTK), Jumat (11/4/2025) sekitar pukul 01.45 WIB dinihari.
Joko Purnomo adalah wartawan yang juga menjabat sebagai Kabiro detiknewstv.com.
Joko mengaku belakangan ia sedang melakukan investigasi tentang peredaran narkoba di Kabupaten Langkat.
"Saya tidak tahu siapa pelakunya. Kejadiannya begitu cepat."
"Cuma memang belakangan saya ada melakukan investigasi tentang bandar-bandar narkoba yang sudah sangat meresahkan masyarakat di Kabupaten Langkat," ujar Joko kepada wartawan.
Joko menjelaskan kronologis saat rumahnya dilempar molotov oleh OTK tersebut.
"Mulanya istri saya terbangun dari tidur karena mendengar suara kaca pecah. Istri saya langsung mengintip dari jendela kamar dan melihat sudah ada api," ujar Joko.
Sang istri, Virda br Panggabean lalu membangunkan suaminya dan kemudian langsung keluar dari rumah.
"Ternyata saat saya bersama istri dan anak keluar rumah, gorden di kamar anak saya sudah terbakar. Buru-buru kami padamkan apinya," ujar Joko.
Setelah api berhasil dipadamkan, Joko melihat pecahan botol sirup kaca, dan kain kaos bekas yang sudah terbakar.
Bahkan tercium sengat jelas bau bahan bakar minyak (BBM) di dalam kamar anak Joko.
"Atas kejadian ini kaca kamar anak saya pecah, dan gorden jendela kamar anak saya terbakar," kata Joko.
Pengakuan Mengejutkan Kepala SMA PL Yosef, Wapres Gibran Tak Pernah Sekolah di Sana |
![]() |
---|
Dosen Ribut dengan Tetangga hingga Guling-guling di Tanah, Kini Ajukan Resign |
![]() |
---|
Suami Bakar Rumah Gegara Cekcok, Istri Derita Luka Bakar Sekujur Tubuh |
![]() |
---|
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Digugat Tutut Soeharto ke PTUN |
![]() |
---|
Terungkap Pembunuh 2 Petani yang Jasadnya Terkubur di Kebun Alpukat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.