Berita Lampung

Anggota DPRD Pergoki Truk asal Lampung Tengah Bongkar Sampah di Metro

Anggota DPRD menangkap basah adanya truk dari luar kota yang membuang sampah di Kota Metro.

Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: taryono
Istimewa
PERGOKI BUANG SAMPAH - Anggota Komisi I DPRD Kota Metro Sudarsono saat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Karangrejo, Kecamatan Metro Utara, pada Kamis (10/04/2025). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Metro - Anggota DPRD menangkap basah adanya truk dari luar kota yang membuang sampah di Kota Metro.

Hal itu didapati Anggota Komisi I DPRD Kota Metro Sudarsono saat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Karangrejo, Kecamatan Metro Utara, pada Kamis (10/04/2025).

Sebelum sidak, Sudarsono sudah lebih dulu mengetahui kabar tersebut dari aduan masyarakat. Sidak pun dilakukannya sebagai upaya tindak lanjut keluhan dan isu masuknya truk sampah dari luar daerah Kota Metro.

“Jadi ini mobil dari Lampung Tengah, sampah dari Lampung Tengah masuk ke Kota Metro. Ini harus ditegakkan, Ini Metro tidak diurus sampahnya, malah luar Metro, masuk ke Metro. Lampung Timur masuk ke Metro, Lampung Tengah masuk Metro,” ucap anggota DPRD yang akrab dipanggil Lek Darsono itu.

Sudarsono pun bersama warga sekitar di TPA Karangrejo, Kecamatan Metro Utara sempat berbincang kepada seorang sopir truk yang mengangkut sampah dari luar daerah Metro, tepatnya sopir asal Kabupaten Lampung Tengah.

Dia menilai, persoalan sampah di Kota Metro kini tidak ditangani dengan baik oleh Pemerintah. Bahkan dia menduga adanya oknum yang melegalkan truk dari luar daerah untuk membuang sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Karangrejo.

“Padahal dulu saat saya jadi lurah, ngurus masalah sampah ini tidak gampang. Saya harus sekolah sampai ke Magelang, Salatiga, Purwokerto supaya bisa maksimal bagaimana caranya mengolah sampah, tapi sekarang ini kok tidak dikelola sampahnya,” ujar dia. (TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Fajar Ihwani Sidiq)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved