Berita Viral

Pria Menyamar Pakai Mukena di Masjid NTB, Motifnya Gegara Wangsit Mimpi

Terungkap motif pria menyamar mengenakan mukena di Islamic Center Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Tayang:
Editor: Kiki Novilia
Istimewa
MOTIF PRIA BERMUKENA - Viral video seorang pria menyelinap kebarisan jemaah perempuan di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center, Senin (14/4/2025). Beredar video viral pria menyamar jadi wanita di Islamic Center Mataram. Motifnya pun terungkap karena petunjuk mimpi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Terungkap motif pria menyamar mengenakan mukena di Islamic Center Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kasat Reskrim Polresta Mataram AKP Regi Halili mengatakan, pria berinisial F itu mengaku bermimpi untuk menjalankan perintah salat di saf wanita.

"Jadi pria tersebut melakukan hal tersebut atas dasar petunjuk dari mimpinya, dari pagi yang bersangkutan inisial F meniatkan itu mengambil dari rumah dan membawanya, memasukan ke tas," jelas Regi, Senin (14/4/2025).

Publik dihebohkan dengan unggahan akun Facebook @atoelrizki yang memperlihatkan seorang pria menyamar mengenakan mukena. 

Dalam video tersebut, tampak petugas keamanan mencengkeram pelaku yang mengenakan mukena.

Sang petugas kemudian membuka masker yang dikenakan oleh orang itu.

Rupanya, orang bermukena itu ternyata seorang pria. Pelaku diketahui menyamar sebagai wanita. 

Mukenah tersebut sempat dibawa F berkuliah, dia juga merupakan mahasiswa Fakultas Pertanian di salah satu kampus negeri di Mataram.

Mantan Kasat Reskrim Polres Sumbawa itu menceritakan awal mula F diketahui sebagai seorang pria, berdasarkan kecurigaan jemaah wanita yang lain.

"Kalau dilihat lebih jauh perempuan, karena apa, karena memakai mukenah, tetapi kalau dilihat lebih dekat dia terlihat seperti laki-laki, karena alisnya tebal," jelas Regi.

Merasa curiga dengan tingkah F salah satu jemaah mencoba menanyakan identitas yang bersangkutan.

Akhirnya terungkap di balik mukenah berwarna atasan putih dan bawahan pink tersebut merupakan seorang laki-laki.

Mahasiswa Fakultas Pertanian itu mengaku baru pertama kali melakukan aksi tersebut, kini dia diamankan di Polsek Selaparang untuk dilakukan pemeriksaan psikologi.

Sebelumnya, aksi pria tersebut menggunakan mukenah menyelinap masuk kedalam barisan perempuan saat salat, di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center, virak di media sosial, Senin (14/4/2025).

Dalam rekaman video yang diunggah akun Facebook @Atoel Rizki itu, nampak seorang petugas keamanan menghampiri  pria bermukenag tersebut, lalu memukul dan membantingnya. 

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved