Berita Lampung

Gubernur Mirza Lantik Puluhan Pejabat Eselon III Pemprov Lampung: Bapak-Ibu Diawasi oleh Masyarakat

Ini merupakan rolling pertama di bawah kepemimpinan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan Wakil Gubernur Jihan Nurlela. Ada 59 pejabat yang dilantik.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama
PELANTIKAN ESELON III - Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal melantik puluhan pejabat eselon III di Balai Keratun Kantor Gubernur Lampung, Jumat (25/4/2025). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal melantik puluhan pejabat eselon III atau pejabat administrator.

Pelantikan dilaksanakan di Balai Keratun Kantor Gubernur Lampung, Jumat (25/4/2025).

Ini merupakan rolling pertama di bawah kepemimpinan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan Wakil Gubernur Jihan Nurlela.

Dari informasi yang dihimpun, ada 59 pejabat yang dilantik.

Informasi pelantikan ini terungkap melalui surat undangan resmi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Lampung bernomor 400.14.1.1/1517/VI.04/2025, yang ditandatangani oleh Kepala BKD Lampung Meiry Harika Sari.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Mirza menyampaikan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.

“Saya meminta Saudara bekerja loyalitas dan semangat yang tinggi serta bekerja dengan baik sesuai dengan tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing,” ujar Mirza.

Mirza menegaskan, sebagai pejabat, PNS dituntut untuk melayani rakyat.

Dia memastikan bakal menindak tegas PNS yang melakukan pelanggaran.

“Ingat, Bapak-Ibu tidak hanya diawasi oleh pemerintah, tapi juga diawasi oleh masyarakat. Saya akan melakukan pengawasan atas kinerja Bapak-Ibu sekalian,” tandas Mirza.

Mirza menegaskan, pergantian jabatan ini telah mendapatkan rekomendasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved