Berita Lampung

Wanita Sakit di Tanggamus Meninggal saat Ditandu ke RS Gara-gara Jalan Rusak

Wanita bernama Aisah tersebut ditandu ke rumah sakit gara-gara jalan rusak yang tak memungkinkan untuk membawanya pakai kendaraan.

Tangkap Layar Video
DITANDU - Seorang wanita ditandu meninggal dunia, Minggu (14/9/2025). Kapolres Tanggamus menyebut meninggalnya wanita bernama Aisah karena sakit.  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Tanggamus - Seorang wanita sakit di Kabupaten Tanggamus, Lampung meninggal saat ditandu mencari pertolongan medis.

Wanita bernama Aisah tersebut ditandu ke rumah sakit gara-gara jalan rusak yang tak memungkinkan untuk membawanya pakai kendaraan.

Sehingga warga bergotong royong jalan kaki membawa Aisah dengan peralatan seadanya. Yaitu sarung dan bambu.

Momen warga menandu Aisah sempat terekam video warga hingga viral di mendia sosial.

Dalam perjalanan membawa Aisah ke rumah sakit tersebut terlihat kondisi jalan rusak parah dan hanya tampak tanah becek.

Kapolres Tanggamus, AKBP Rahmad Sujatmiko membenarkan terkait peristiwa wanita bernama lengkap Aisah Umumu (55) ditandu warga.

Korban Aisah merupakan Warga Pekon Sanggi Unggak Way Tuba Dusun 2, Kecamatan Bandar Negeri Semuong, Tanggamus, meninggal dunia, Kamis (11/9/2025) hingga ditandu dengan bambu yang bersarung. 

Rahmad Sujatmiko mengatakan,Aisah Umumu meninggal dunia dikarenakan sakit. "Jadi akses jalan dari jalan raya menuju almarhum lebih kurang 6 kilometer,"' kata Kapolres Tanggamus, AKBP Rahmad Sujatmiko saat dihubungi Tribun Lampung, Minggu (14/9/2025). 

Informasi yang di dapat rumah almarhum dengan akses jalan raya lebih kurang 6 kilometer. Untuk saat ini kendaraan yang dapat melintas hanya sepeda motor. 

"Aanggota kita sudah turun sekaligus untuk melakukan kegiatan baksos kepada keluarga yang ditinggalkan," kata AKBP Rahmad. 

(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved