Liga 1 2025
Kadispora: Renovasi Markas Bhayangkara Presisi Lampung FC Tak Pakai APBD
Renovasi Stadion Sumpah Pemuda yang akan menjadi markas Bhayangkara Presisi Lampung FC dipastikan tidak menggunakan dana APBD.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Renovasi Stadion Sumpah Pemuda yang akan menjadi markas Bhayangkara Presisi Lampung FC dipastikan tidak menggunakan dana APBD.
Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda saat diwawancarai di PKOR Way Halim, Selasa (29/4/2025).
"Rehab Stadion Sumpah Pemuda tidak menggunakan APBD Provinsi Lampung. Jadi Dispora tidak bisa komentar soal teknis. Tapi yang pasti, kita harus mendukung konsep Pak Gubernur untuk memajukan sepak bola Lampung,” katanya.
Menurutnya, renovasi stadion meliputi sejumlah aspek, mulai dari penggantian rumput, perbaikan ruang ganti, sistem pencahayaan, hingga pemasangan teknologi video assistant referee (VAR).
“Rumput diganti, ruang ganti diperbaiki, lorong, lampu, hingga instalasi elektrikal, semuanya diperbarui. Bahkan nanti akan dipasang VAR agar sesuai standar Liga 1,” jelasnya.
Lebih lanjut dia meminta dukungan masyarakat terkait rencana Bhayangkara Presisi Lampung FC yang bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda, PKOR Way Halim, Bandar Lampung.
Descatama mengatakan, saat ini stadion tersebut tengah direnovasi total agar memenuhi standar sebagai markas klub berjuluk The Guardians itu.
“Kita sepakat mendukung program Bapak Gubernur Lampung. Beliau membawa Bhayangkara FC ke Lampung untuk menjadi homebase,” ujarnya.
Terkait fasilitas pendukung seperti mes pemain dan lapangan latihan, Descatama menyebut masih dalam tahap proses.
Pihaknya akan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak, termasuk Asprov PSSI Lampung.
“Semua masih berproses. Doakan saja, setelah Bhayangkara FC, ada tim Liga 2 yang juga mau ke Lampung,” ucapnya.
Bhayangkara Presisi Lampung FC akan mulai mengarungi kompetisi Liga 1 pada Oktober 2025 mendatang.
"Rencananya bulan Oktober sudah mulai liga. Kemungkinan setelah renovasi selesai, tim Bhayangkara FC akan mulai latihan di sini," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
Liga 1
Bhayangkara Presisi Lampung FC
Bhayangkara FC
Stadion Sumpah Pemuda
Dispora Lampung
Descatama Paksi Moeda
Tribunlampung.co.id
Perkenalan Skuad Bhayangkara FC Bakal Dihadiri Kapolri dan 13 Kapolda |
![]() |
---|
eLBHARA Supporter Bhayangkara Presisi Lampung FC Segera Deklarasikan Diri Secara Nasional |
![]() |
---|
Rumput Stadion Sumpah Pemuda Didatangkan dari Cilacap, Ikuti Standar dari FIFA dan Liga Indonesia |
![]() |
---|
DPRD Apresiasi Bhayangkara Presisi FC ke Lampung, Budiman: Kita Pernah Juara di Tahun 1980–1981 |
![]() |
---|
Tampil di Liga 1, Bhayangkara Presisi Lampung FC Bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.