Berita Viral

Kronologi Nenek-nenek Dituduh Culik Bocah hingga Dihajar Warga

Kronologi nenek-nenek di Padalengsar, Desa Bunikasih, Warungkondang, Cianjur, Jawa Barat dituduh menculik bocah.

Editor: Kiki Novilia
X @heraloebss
KRONOLOGI - Nasib malang dialami seorang nenek yang menjadi korban pemukulan di Padalengsar, Desa Bunikasih, Warungkondang, Cianjur, Jawa Barat lantaran dituduh menculik. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Cianjur - Kronologi nenek-nenek di Padalengsar, Desa Bunikasih, Warungkondang, Cianjur, Jawa Barat dituduh menculik bocah.

Imbas kesalahpahaman itu, sang nenek pun babak belur dihajar warga. 

Padahal, sang nenek berniat untuk minta bantuan dipapah karena kesulitan melewati tanjakan.

Kejadian ini pun langsung menuai sorotan dan simpati usai dibagikan akun X @heraloebss Senin (5/5/2025).

Kronologi kejadian bermula saat nenek malang tersebut baru saja kembali dari Sukabumi, untuk mengambil uang pensiunannya pada Minggu (4/5/2025).

Ketika pulang dengan berjalan kaki di kampung tersebut, ia meminta tolong pada seorang anak untuk memapahnya melewati tanjakan.

Setelah memberikan pertolongan, bocah itu pergi dengan berlari hingga memicu kesalahpahaman.

Seorang warga tiba-tiba saja meneriaki nenek tersebut dan menuduhnya hendak menculik hingga berujung pada peristiwa kekerasan.

Dalam video yang beredar tampak belasan warga berkumpul dan mengintrogasi nenek tersebut.

Salah satu warga laki-laki yang berada di lokasi kejadian tampak begitu emosi hingga berkali-kali melayangkan pukulan ke tubuh nenek tersebut.

Tak berdaya, wanita paruh baya itu pun tampak pasrah dan menutupi wajahnya ketika ditindak semena-mena oleh warga yang salah paham tanpa terlebih dahulu menggali kebenaran.

Ia pun mencoba untuk duduk lantaran tak kuat lagi berdiri.

Akibat kejadian pemukulan tersebut, nenek yang tak berdaya itu mengalami cedera pada bagian mata hingga memerah serta wajah dan dagu memar.

Dukungan pun ramai menghampiri nenek tersebut hingga desakan dari warganet agar okum warga yang semena-mena bisa ditindak.

Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id

( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / BANJARMASIN POST )

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved