Berita Terkini Nasional

Briptu Rizka Kaget Suami Banyak Utang, Beredar Besaran Utang Brigadir Esco Capai Rp 390 Juta

Atas tindakan itu, kata Acim, keluarga semakin menaruh curiga bahwa Briptu Rizka terlibat dalam pembunuhan Brigadir Esco.

Kolase Ist TikTok
PERKARA UANG - Motif di balik kasus pembunuhan Brigadir Esco Faska Rely dengan tersangka seorang Polwan yang tak lain istrinya sendiri, Briptu Rizka Sintiyani, menemui titik terang. Teka-teki tentang utang mulai terkuak. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lombok Barat - Teka-teki tentang utang di balik kasus pembunuhan Brigadir Esco Faska Rely dengan tersangka seorang Polwan yang tak lain istrinya sendiri, Briptu Rizka Sintiyani, menemui titik terang.

Kakek Brigadir Esco, Acim mengungkap seminggu sebelum cucunya meninggal, Briptu Rizka menelepon bank.

Menurut Acim, Briptu Rizka menanyakan prosedur pelunasan utang jika suaminya meninggal dunia.

"Satu minggu sebelum kejadian, bahwa bu Rizka nelepon ke bank, kalau suami kita meninggal apa utang lunas," katanya.

Acim mengatakan pihak bank menyatakan utang dianggap lunas jika suami meninggal.

"Di situlah ada jawabannya, lunas," katanya.

Informasi beredar jumlah utang Brigadir Esco mencapai Rp 390 juta.

"Gak tahu (jumlah persisnya)," kata Acim.

Atas tindakan itu, kata Acim, keluarga semakin menaruh curiga bahwa Briptu Rizka terlibat dalam pembunuhan Brigadir Esco.

"Iya (semakin mencurigai)," katanya.

Pengacara Briptu Rizka, Lalu Armayadi, membantah bahwa kliennya telah menelepon bank.

"Dia tidak pernah bertanya ke bank. Saya kurang tahu kalau itu, kurang terkonfirmasi. Kalau utang ke bank gak ada," katanya.

Ia mengatakan Briptu Rizka justru mendapat fakta berbeda dari teman sesama polisi ketika mencari Brigadir Esco.

Sejumlah teman membongkar bahwa diam-diam Esco memiliki banyak utang.

"Benar, rekan-rekannya, ada Anam, Robi," katanya.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved