Berita Terkini Nasional
Diduga Terpeleset, Warga Cengkareng Ditemukan Tewas di Kamar Mandi, Sudah 2 Hari
Seorang pria asal Cengkareng, Jakarta Barat, ditemukan tewas dalam kamar mandi rumahnya, diduga karena terpeleset.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Seorang pria asal Cengkareng, Jakarta Barat, ditemukan tewas dalam kamar mandi rumahnya, diduga karena terpeleset.
Korban diperkirakan meninggal 2 hari sebelum jasadnya ditemukan warga.
Jasad pria berinisial WM itu ditemukan sudah tak bernyawa dalam kamar mandi lantai dua rumahnya di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (16/5/2025) malam.
Peristiwa ini terungkap setelah warga sekitar mencium bau tidak sedap dari rumah korban yang terkunci rapat.
"Warga mencium bau tidak sedap, selanjutnya saksi pertama menyampaikan hal itu ke warga lainnya. Kemudian para warga lainnya mencari sumber bau tidak sedap atau bangkai tersebut," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, Minggu (18/5/2025).
Setelah diselidiki, sumber bau menyengat diduga kuat berasal dari ventilasi rumah korban.
"Selanjutnya warga memastikan asal bau bangkai tersebut berasal dari hexos fan dari rumah korban yang menyala," jelas Ade Ary.
Mengetahui hal itu, warga dibantu Ketua RT dan petugas Bhabinkamtibmas mendobrak pintu rumah untuk masuk dan memastikan kondisi di dalam.
"Kemudian didapati korban sudah meninggal dunia di kamar mandi lantai 2," tambahnya.
Jenazah WM langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati guna pemeriksaan lebih lanjut oleh tim medis.
Dari keterangan para saksi, diketahui bahwa korban tinggal seorang diri setelah bercerai dengan istrinya.
"Dari keterangan saksi, korban tinggal di rumah tersebut seorang diri setelah bercerai dengan istrinya. Dari keterangan mantan istri, korban sehat-sehat saja sewaktu ditinggal," ucap Ade Ary.
Hasil penyelidikan sementara menyebut, korban kemungkinan besar terpeleset di kamar mandi hingga akhirnya meninggal dunia.
Ia diperkirakan telah meninggal dua hari sebelum jasadnya ditemukan, berdasarkan temuan kalender harian yang tersobek di tanggal 14 Mei 2025.
"Kasus ini ditangani oleh Polsek Cengkareng untuk proses penyelidikan lebih lanjut," pungkas mantan Kapolres Jakarta Selatan itu.
Baca juga: Geger Penemuan Jasad Wanita di Perkebunan Tebu, Warga Juga Temukan Barang Ini
( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / TRIBUNNEWS.COM )
Brigadir Esco Faska Relly Tewas, Istrinya Briptu Rizka Sintiyani Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Oknum Kapolsek di Kendal Digerebek Warga di Rumah Janda Jumat Dini Hari |
![]() |
---|
Kemlu RI Bantu Pemulangan Jenazah Yurike Sanger, Istri ke-7 Soekarno |
![]() |
---|
Budi Arie Diisukan Akan Jadi Dubes, Roy Suryo Ungkap Hal Menakutkan |
![]() |
---|
KPK Ungkap Status Uang yang Dikembalikan Ustaz Khalid Basalamah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.