Pilkada Pesawaran

Nanda Merasa Disudutkan dengan Statusnya sebagai Istri Bupati Pesawaran

Dalam penjelasannya, Nanda juga merasa disinggung soal posisinya sebagai istri Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona.

Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dokumentasi KPU Pesawaran
DEBAT PUBLIK - Paslon nomor urut 2 Nanda Indira Bastian-Antonius Muhammad Ali dalam debat publik PSU Pilkada Pesawaran yang digelar di Hotel Emersia, Bandar Lampung, Minggu (18/5/2025). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Calon bupati Pesawaran nomor urut 2 Nanda Indira Bastian menyebut pembangunan infrastruktur menjadi prioritas utama dalam program kerjanya bersama calon wakil bupati Antonius Muhammad Ali.

Hal itu disampaikan Nanda dalam sesi debat publik yang digelar di Hotel Emersia, Bandar Lampung, Minggu (18/5/2025).

Menurut Nanda, perbaikan infrastruktur, khususnya jalan, adalah kunci utama dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. 

Ia menilai, akses jalan yang mulus dalam dua tahun dapat memberikan dampak langsung terhadap peningkatan ekonomi masyarakat. 

“Salah satunya cara agar ekonomi tumbuh adalah jalan yang mulus,” ujar Nanda.

Dalam penjelasannya, Nanda juga merasa disinggung soal posisinya sebagai istri Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona

Ia menegaskan, dirinya tidak terlibat langsung dalam pemerintahan sebelumnya. 

“Saya bukan bagian dari pemerintahan lalu, meskipun saya istri bupati,” tegas Nanda.

Pernyataan Nanda ini merespons anggapan yang menyudutkan karena dinilai terlibat dalam kebijakan pemerintahan periode sebelumnya. 

Dalam debat tersebut, Nanda juga mengajak masyarakat untuk menilai calon pemimpin dari program konkret dan komitmen jangka panjang, bukan sekadar latar belakang pribadi.

Menanggapinya, calon wakil bupati nomor urut 2 Suriansyah menilai, Nanda sebagai istri bupati justru memiliki peran moral untuk mengingatkan dan memberikan masukan demi kebaikan masyarakat.

Suriansyah mengatakan, komitmen perbaikan infrastruktur ini sejalan dan sama dengan langkah mantan Bupati Pesawaran Aries Sandi pada masa lalu yang berhasil membuka keterisolasian wilayah dengan pembangunan jalan strategis.

Bila terpilih, ia dan Supriyanto bisa memperbaiki jalan di wilayah Bumi Andan Jejama dengan anggaran Rp 400 miliar yang bersumber dari APBD Pesawaran.

“Insya Allah, kami sebagai putra daerah akan mengabdikan untuk masyarakat Bumi Andan Jejama ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/Oky Indrajaya)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved