Berita Lampung
Pemprov Lampung Akan Luncurkan Samsat Drive Thru Kedua di Perpusda
Pemerintah Provinsi Lampung berencana meluncurkan Samsat Drive Thru pada pertengahan Mei 2025.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pemerintah Provinsi Lampung berencana meluncurkan Samsat Drive Thru pada pertengahan Mei 2025.
Layanan pembayaran pajak kendaraan ini berlokasi di Kantor Perpustakaan Daerah (Perpusda) Provinsi Lampung.
Kabid Pajak Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Lampung Intania Purnama mengatakan, keberadaan Samsat Drive Thru bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam membayar pajak kendaraan.
"Samsat Drive Thru rencananya akan di-launching pada 23 Mei nanti, dan ini sama dengan yang ada di depan kantor Gubernur Lampung," ujar Intan, Senin (19/5/2025).
"Ini adalah salah satu upaya untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam membayar pajak kendaraannya," imbuhnya.
Intan menjelaskan, sejauh ini Pemprov Lampung telah memiliki satu unit layanan Samsat Drive Thru yang telah berjalan.
"Yang sudah berjalan di depan kantor Gubernur Lampung, dan nanti berarti ada dua ditambah yang di Perpustakaan Daerah," jelasnya.
Selain itu, Intan menuturkan jika pihaknya juga berencana mendirikan layanan Samsat Drive Thru di beberapa daerah lainnya.
"Nanti juga rencananya Samsat Drive Thru ini akan ada di daerah yang wajib pajaknya lumayan tinggi seperti di Lampung Selatan, Lampung Tengah dan Pringsewu," kata Intan.
Dengan begitu, Intan menyebut nantinya Provinsi Lampung bakal memiliki setidaknya 5 lokasi layanan Samsat Drive Thru.
"Iya, jadi nanti targetnya ada lima (Samsat Drive Thru). Ini lokasinya sudah ada semua," ucapnya.
"Mudah-mudahan tahun ini bisa terealisasi semua. Tapi kita tidak bisa menjanjikan kepastian. Tinggal nanti kita lakukan persiapan sambil prosesnya berjalan," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto)
Polwan Polda Lampung Ziarah ke TMP Peringati Hari Jadi Polwan ke-77 |
![]() |
---|
Daftar 8 Pejabat Eselon III Lampung Selatan yang Baru Dilantik |
![]() |
---|
Bulog Lampung Sebut Stok Beras Bisa Suplai Provinsi Tetangga |
![]() |
---|
Bulog Lampung Tunggu Instruksi Pusat Soal Penyesuaian Harga Beras SPHP |
![]() |
---|
HET Beras Naik, Bulog Lampung Sebut Masih Jual Beras SPHP Rp 12.500 per Kg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.