Berita Lampung
Tiga Tokoh Daftar Calon Ketua KONI Lampung, Satu di Antaranya Faishol Djausal
Tiga orang tokoh mendaftar dan mengambil formulir calon Ketua Umum KONI Lampung yang dibuka selama tiga hari.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Tiga orang tokoh mendaftar dan mengambil formulir calon Ketua Umum KONI Lampung yang dibuka selama tiga hari.
Adapun pendaftaran dibuka sejak Selasa dan tutup pada Kamis sore, 12 Juni 2025
Ketiga tokoh tersebut adalah Hanafiah Hamidi, politisi yang juga mantan pengurus cabang olahraga tinju di Lampung
Hanafiah mendaftar pada hari pertama, Selasa 10 Juni 2025.
Pada hari kedua tepatnya Rabu 11 Juni, giliran H Faishol Djausal, Ketua Pengprov Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Lampung ikut mendaftar.
Pengambilan berkas pendaftaran Faishol diwakili oleh LO Riagus Ria dan rekan-rekan.
Tokoh terakhir yang mendaftarkan diri adalah Taufik Hidayat, sosok yang pernah menjabat Kepala Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Lampung, dan Asisten Pemprov Lampung, dan Kepala Bappeda Lampung.
Ketiga tokoh tersebut akan mengikuti pemilihan ketua KONI Lampung dalam Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub) pada 26 Juni 2025.
Ketua TPP Calon Ketum KONI Lampung, Supriyadi Alfian didampinggi Ahmad Amrullah serta tiga anggota TPP lainnya, mengatakan proses pengambilan berkas pengambilan formulir berjalan dengan lancar.
Tujuan proses ini, kata Supriyadi Alfian, untuk mencari pemimpin KONI Lampung yang visioner, berintegritas, dan memiliki rekam jejak dalam pengembangan olahraga.
Supriyadi melanjutkan, Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) Calon Ketum KONI Lampung akan melaksanakan tahapan selanjutnya.
Setiap berkas yang dikembalikan akan diverifikasi.
Jika ditemukan kekurangan diberi kesempatan untuk perbaikan.
Adapun verifikasi berkas akan dilakukan pada 17-18 Juni 2025.
Kemudian, perbaikan berkas bakal calon ketua umum KONI Lampung 2025-2029 dimulai pada 19 hingga 20 Juni.
Tribun Lampung Bakal Gelar Even RUN Lampung 10K 2025, Total Hadiah Puluhan Juta |
![]() |
---|
Pelaku Curanmor di Tanggamus Acungkan Sajam ke Warga |
![]() |
---|
Bakrie Power Minat Investasi Energi Baru Terbarukan di Lampung |
![]() |
---|
Rumah Kebakaran di Pringsewu, Mobil Damkar Baru Datang 1 Jam Kemudian |
![]() |
---|
Stok Beras Gudang Bulog Lampung 150.000 Ton, Bisa Bantu Jambi dan Bengkulu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.