Berita Terkini Nasional

Kronologi Pasutri WNA Ditembak Orang Tak Dikenal di Bali

Kronologi pasangan suami istri warga negara asing asal Australia ditembak dua orang tak dikenal di sebuah vila.

Editor: taryono
Yohanes Valdi Seriang Ginta
TKP - Tim inafis Polres Badung melakukan pemeriksaan dalam kasus penembakan terhadap dua WNA Australia di sebuah vila di Desa Munggu, Kecamtan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali, pada Sabtu (14/6/2025). KOMPAS.com/ Yohanes Valdi Seriang Ginta. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BALI - Kronologi pasangan suami istri warga negara asing asal Australia ditembak dua orang tak dikenal di sebuah vila di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali, pada Sabtu (14/6/2025) dini hari. 

Satu WNA Australia tewas di lokasi, sedangkan satu korban lainnya mengalami luka serius.

Korban meninggal dunia diketahui berinisial ZR (33), sedangkan korban luka berinisial SG (35) kini dirawat secara intensif di rumah sakit di wilayah Kuta. 

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, mengungkapkan bahwa peristiwa penembakan terjadi sekitar pukul 00.15 Wita.

“Dua orang terduga pelaku memasuki vila korban dan melakukan penembakan terhadap korban, lalu melarikan diri,” ujar Ariasandy, Sabtu siang.

ZR ditembak ketika sedang tertidur bersama istrinya, GJ (29), di dalam kamar vila.

GJ terbangun saat mendengar jeritan suaminya dari dalam kamar mandi.

Dalam kondisi ketakutan, GJ tidak berani berteriak. 

Ia hanya mengintip dari balik selimut dan melihat seorang pria mengenakan jaket oranye terang serta helm hitam, membawa benda yang diduga senjata api laras pendek.

Hampir bersamaan, GJ juga mendengar letusan tembakan dan jeritan ZR dari kamar sebelah.

Namun, ia tidak sempat melihat pelaku yang menyerang ZR.

Setelah para pelaku kabur, GJ memberanikan diri keluar dari tempat persembunyiannya untuk memeriksa suaminya.

Sayangnya, ZR sudah tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan.

GJ kemudian mencoba menyelamatkan ZR yang terluka dengan menghentikan pendarahan, lalu membawanya ke rumah sakit terdekat.

 “Berdasarkan hasil identifikasi Polres Badung dan Inafis Polda Bali pada ZR, ditemukan sejumlah luka tembak dan luka robek pada tubuh korban,” kata dia.

 Pihak kepolisian saat ini masih memburu kedua pelaku penembakan dan melakukan penyelidikan lebih lanjut atas insiden tragis ini.

(Tribunlampung.co.id/Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved