Berita Lampung
Ketua Komisi IV DPRD Nilai Perlu Adanya Pemerataan Pendidikan di Bandar Lampung
Ketua Komisi IV DPRD Bandar Lampung Asroni Paslah menilai, perlu adanya pemerataan pendidikan di kota Bandar Lampung.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Ketua Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung, Asroni Paslah menilai, perlu adanya pemerataan pendidikan di kota Bandar Lampung.
Karena menurutnya, di Bandar Lampung masih minim fasilitas pendidikan.
"Ada beberapa masih kurang sarana termasuk juga SD di beberapa wilayah padat penduduk," ujar politisi Partai Gerindra seusai acara paripurna HUT Kota Bandar Lampung di Gedung DPRD setempat, Selasa (17/6/2025).
"Contoh saja di daerah Kedaung, Kecamatan Kemiling sampai hari ini belum ada SD," terusnya.
"Sehingga saya mendesak kepada pemkot untuk melakukan reaksi cepat pembangunan SD di Kedaung dan Beringin Jaya. Supaya tidak terjadi penumpukan siswa di jalur dua Beringin Jaya dan Kedaung," ucapnya.
Selain itu juga dalam penentuan kelulusan ada TKA (tes kemampuan akademik) harus dipersiapkan jauh-jauh hari dari sekarang.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
| Niat ke Lampung Tengah, Tersangka Penembakan Hansip Jakarta Tertangkap di Bakauheni |
|
|---|
| Bermodal Ancaman, Kakek-kakek di Pringsewu Rudapaksa Anak Sambung |
|
|---|
| Permohonan Dicueki Pemkab Lamsel dan Pemprov Lampung, Warga Perum Pemda Swadaya Cor Jalan |
|
|---|
| Tembak Hansip hingga Tewas di Cakung, Pelaku Ditangkap di Pelabuhan Bakauheni |
|
|---|
| Fest Kreasi Festival Komunitas GTK Lampung digelar di Graha Mandala |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Ketua-Komisi-IV-DPRD-Bandar-Lampung-Asroni-Paslah.jpg)