Berita Lampung

1.233 ASN PPPK Pemkab Pringsewu Diambil Sumpah

Dalam kesempatan tersebut, para ASN-PPPK juga menerima petikan Surat Keputusan (SK) Bupati tentang Pengangkatan PPPK Tahap I Formasi Tahun 2024. 

Tayang:
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Daniel Tri Hardanto
Diskominfo Pringsewu
DIAMBIL SUMPAH - Sebanyak 1.233 ASN PPPK di Pemkab Pringsewu diambil sumpah, Senin (30/6/2025). 

Tribunlampung.co.id, Pringsewu - Sebanyak 1.233 aparatur sipil negara (ASN) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu resmi diambil sumpah/janji jabatan, Senin (30/6/2025).

Upacara pengambilan sumpah dipimpin oleh Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas di Lapangan Kecamatan Adiluwih. 

Dalam kesempatan tersebut, para ASN-PPPK juga menerima petikan Surat Keputusan (SK) Bupati tentang Pengangkatan PPPK Tahap I Formasi Tahun 2024. 

Kegiatan ini dirangkaikan dengan apel peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32.

Riyanto dalam sambutannya mengingatkan pentingnya peningkatan kompetensi dan profesionalisme ASN. 

Ia juga menekankan nilai-nilai dasar ASN yang terangkum dalam akronim BERAKHLAK: Berorientasi pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

Ia meminta para ASN untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi, menjaga netralitas, serta menjauhi paham-paham radikal, intoleransi, anti-Pancasila, dan anti-NKRI.

Turut hadir dalam kegiatan ini Pj Sekkab M Andi Purwanto, jajaran pemerintah daerah, DPRD, dan unsur Forkopimda Pringsewu.

Salah satu ASN yang dilantik, Herli Okdian (34), mengungkapkan rasa syukurnya setelah 14 tahun mengabdi sebagai tenaga honorer dan akhirnya lolos seleksi PPPK.

(Tribunlampung.co.id/Oky Indrajaya)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved