Arinal Djunaidi Tersangka

Psikis Arinal Terguncang Begitu Masuk Sel, Karutan Way Huwi Pastikan Sehat

Psikis Arinal Djunaidi sempat terguncang saat pertama masuk rutan. Meski begitu, kondisi fisiknya dilaporkan sehat oleh pihak Rutan Bandar Lampung.

Tayang:
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Noval Andriansyah
Tribunlampung.co.id/HO/IST
PSIKIS TERGUNCANG - Mantan Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, saat berada dalam mobil tahanan seusai resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejati Lampung, Selasa (28/4/2026) malam. Psikis Arinal Djunaidi disebut sempat terguncang saat pertama kali masuk sel di Rutan Kelas I Bandar Lampung. Kondisi itu diakui pihak rutan sebagai hal yang wajar, mengingat Arinal baru saja menjalani proses penahanan. Meski begitu, secara fisik mantan Gubernur Lampung itu dilaporkan dalam keadaan sehat. 

Ringkasan Berita:
  • Arinal Djunaidi sempat kaget saat masuk Rutan Kelas I Bandar Lampung.
  • Fisik sehat, ada riwayat penyakit usia lanjut. Jalani masa admisi, satu blok dengan Ardito.
  • Kuasa hukum sebut klien sakit & ajukan penangguhan. Jadi tersangka kasus korupsi dana PI 10 persen.

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Psikis Arinal Djunaidi disebut sempat terguncang saat pertama kali masuk sel di Rutan Kelas I Bandar Lampung.

Kondisi itu diakui pihak rutan sebagai hal yang wajar, mengingat Arinal baru saja menjalani proses penahanan.

Meski begitu, secara fisik mantan Gubernur Lampung itu dilaporkan dalam keadaan sehat.

Pemeriksaan awal dilakukan begitu Arinal tiba di rutan, termasuk pengecekan tekanan darah dan kondisi umum tubuh.

Hasilnya, tidak ditemukan gangguan serius, meski ia diketahui memiliki riwayat penyakit karena faktor usia.

Baca juga: Kasipenkum Kejati Lampung Belum Monitor Surat Penangguhan Penahanan Arinal Djunaidi

Kepala Rutan Bandar Lampung, Tri Wahyu Santosa, mengatakan Arinal diterima dari Kejati Lampung dalam kondisi baik.

“Kami telah menerima tersangka Arinal Djunaidi, saat masuk ke dalam rutan telah kami periksa dan kondisinya sehat,” kata Wahyu, Kamis (30/4/2026).

Ia menjelaskan, secara umum kondisi fisik Arinal masih stabil.

“Tekanan darah juga dalam kondisi normal. Secara fisik alhamdulillah sehat,” lanjutnya.

Namun, Wahyu tidak menampik jika secara psikis Arinal sempat kaget saat pertama kali masuk rutan.

“Secara kejiwaan, pasti ada rasa kaget saat pertama masuk ke ruangan,” ujarnya.

Apalagi, Arinal kini sudah berusia 70 tahun.

Wahyu menyebut, untuk penyakit bawaan memang ada, namun tidak dalam kondisi yang mengkhawatirkan.

Dari keterangan kuasa hukum, Arinal juga sempat mengeluhkan riwayat penyakit prostat dan nyeri saat buang air kecil.

Saat ini, Arinal belum ditempatkan di blok tahanan umum.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved