Grup Gay di Lampung

Grup Facebook Gay Lampung Tercatat Ada 16 Ribu Pengikut

Kombes Pol Dery Agung Wijaya mengatakan, pihaknya mencatat ada 16 ribu pengikut dalam grup medsos Facebook Gay Lampung. 

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
GRUP GAY LAMPUNG - Dirreskrimus Polda Lampung, Kombes Pol Dery Agung Wijaya saat menggelar konferensi pers di Mapolda Lampung, Senin  (7/7/2025). Pihaknya mengatakan, grup Facebook Gay Lampung tercatat ada 16 ribu pengikut.  

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Grup Facebook Gay Lampung tercatat memiliki 16 ribu pengikut.

Dirreskrimus Polda Lampung Kombes Pol Dery Agung Wijaya mengatakan, pihaknya mencatat ada 16 ribu pengikut dalam grup medsos Facebook Gay Lampung. 

"Awalnya ada grup Facebook Gay Bandar Lampung, tapi sekarang grup Bandar Lampung sudah terkunci. Saat ini yang ada grup Gay Lampung, ada 16 ribu pengikut," kata Dirreskrimus Polda Lampung, Kombes Pol Dery Agung Wijaya, Senin (7/7/2025). 

"Kami tidak bisa gamblang terkait pengungkapan tersebut, kami dapat grup Facebook adanya tindakan asusila dalam hal tersebut adanya unsur pornografi," terus Kombes Pol Dery. 

Sebelumnya, Kombes Pol Dery mengatakan, ketiga tersangka yang diamankan awalnya membuat grup pertemanan sejak tahun 2017.

"Jadi pada 2017 itu mereka hanya memiliki grup pertemanan Facebook dan mereka memiliki komunikasi hingga merubah nama tersebut," ucapnya.

Lalu pada 2025 telah mengarah ke grup gay Lampung. 

Ia mengatakan, peran Js sebagai admin yang membuat grup dan membuat akun sebagai fasilitator.

Sedangkan dua orang Sr dan Hr sebagai peserta, tapi ada pengiriman video asusila yang berbau pornografi. 

"Jadi ada pengiriman berbau asusila pornografi dan polisi mengamankan tiga tersangka berkat informasi dari masyarakat," kata Kombes Pol Dery.

(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra) 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved