Pemkot Bandar Lampung
Sekubal Besar Hasil dari Produksi UMKM Binaan Pemkot Bandar Lampung
Memeriahkan HUT Ke- 343 Kota Bandar Lampung, Pemkot Bandar Lampung akan mengejar rekor MURI memproduksi sekubal terbesar
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke- 343 Kota Bandar Lampung, Pemerintah Kota Bandar Lampung mengejar rekor MURI memproduksi sekubal terbesar dalam acara spektakuler bertajuk Begawi Bandar Lampung 2025, di Tugu Adipura, Minggu (27/7/20245).
Sekubal merupakan makanan khas Lampung yang menjadi simbol kuliner tradisional masyarakat Sai Bumi Ruwa Jurai.
Acara ini juga diramaikan dengan Festival Masakan Tradisional Lampung dan Jajanan Pasar, yang menghadirkan beragam kuliner khas daerah dari berbagai kecamatan di Kota Bandar Lampung.
"Diameter besarnya itu 25 sentimeter dan panjangnya 25 meter. Sangat banyak masyarakat Bandar Lampung yang bisa memakannya," ujar Kepala Dinas Pariwisata Kota Bandar Lampung Adiansyah.
Ia menyebut sekubal terbesar itu merupakan karya warga kota Bandar Lampung.
"Peserta pembuatan sekubal adalah warga kota Bandar Lampung yang biasa memproduksi sekubal dan binaan UMKM kita," tuturnya.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
Pemkot Bandar Lampung Akan Bangun SPPG di Tiga Kecamatan |
![]() |
---|
Disdag Bandar Lampung Akan Gelar Operasi Pasar Jelang Nataru, Ada Subsidi Beras hingga Minyak |
![]() |
---|
Harga Cabai dan Bawang di Bandar Lampung Naik, Rp 43.500 per Kg untuk Cabai Keriting |
![]() |
---|
Pemkot Beri Bantuan Total Rp 1,2 M untuk 24 Tempat Ibadah di Bandar Lampung |
![]() |
---|
1.900 Meter Persegi Marka Jalan di Bandar Lampung Diperbaiki Tahun Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.