Berita Lampung
Kukuhkan Paskibra Lampung Tengah, Ardito Wijaya Ungkap Rasa Bangga
Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Lampung Tengah resmi dikukuhkan untuk persiapan pengibaran bendera peringatan HUT RI ke-80.
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Lampung Tengah dikukuhkan untuk persiapan pengibaran bendera Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia yang ke-80.
Kegiatan itu dipimpin oleh Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya yang bertindak sebagai pembina upacara dalam pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2025 di Gedung Sesat Agung Nuwo Balak, Gunung Sugih, pada Jumat malam (15/8/2025).
Ardito Wijaya mengatakan, dirinya mengucapkan selamat untuk para anggota paskibra yang dikukuhkan, karena sudah berjuang sejauh ini untuk dapat menerima amanah mengibarkan bendera dalam Upacara Kemerdekaan yang akan dilaksanakan pada 17 Agustus 2025 esok.
"Apresiasi dan rasa bangganya saya ucapkan kepada para anggota Paskibra Kabupaten Lampung Tengah 2025 yang telah melewati proses seleksi dan pelatihan dengan penuh kedisiplinan dan semangat juang tinggi,"
“Kalian adalah putra-putri terbaik Lampung Tengah yang terpilih untuk mengemban tugas mulia pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 nanti. Tugas ini bukan hanya kehormatan, tetapi juga tanggung jawab besar,” ujar Bupati Ardito.
Ardito berpesan kepada para anggota Paskibra untuk percaya diri dan memberikan performa terbaiknya dalam mengibarkan bendera nanti.
Sebab, kata dia, menjadi Paskibra adalah pengalaman dan bekal untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan, cinta tanah air, dan semangat persatuan.
“Jadikan pengalaman ini sebagai motivasi untuk terus berkarya, berprestasi, dan menjadi teladan bagi generasi muda lainnya. Kalian adalah calon pemimpin masa depan bangsa,” tambahnya.
"Selain para paskibra yang luar biasa ini, saya tak lupa mengucapkan terima kasih kepada para pelatih, pembina, panitia, serta seluruh pihak yang telah mendukung proses pembentukan Paskibraka hingga pelantikan," pungkasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/FAJAR IHWANI SIDIQ)
Mantan Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo Segera Disidangkan ke PN Tipikor |
![]() |
---|
Sanggar Beach Lampung Selatan Beri Giveaway Main ATV Gratis Bagi 5 Pengunjung |
![]() |
---|
Oknum Pengurus Ponpes di Lampung Tengah Rudapaksa Santriwati di Musala Berulang Kali |
![]() |
---|
Pengurus Ponpes di Lampung Tengah Rudapaksa Santri di Bawah Umur Sebanyak 3 Kali |
![]() |
---|
Lembah Hijau Tidak Ada Promo Khusus HUT RI, Pengunjung Masih Normal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.