Perkelahian Siswa di Way Kanan

Disdikbud Minta Siswa SMAN 1 Baradatu yang Berkelahi Belajar di Rumah Selama 5 Hari

Kadisdikbud Lampung mengatakan pihaknya telah meminta kepada siswa yang berkelahi untuk belajar di rumah selama 5 hari ke depan. 

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
SISWA BELAJAR DI RUMAH - Kadisdikbud Lampung Thomas Amirico, Kamis (21/8/2025). Disdikbud minta siswa SMAN 1 Baradatu yang berkelahi belajar di rumah selama 5 hari. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan atau Disdikbud Lampung, meminta siswa SMAN 1 Baradatu yang berkelahi belajar selama 5 hari di rumah. 

Kadisdikbud Lampung Thomas Amirico mengatakan, pihaknya telah meminta kepada siswa yang berkelahi untuk belajar di rumah selama 5 hari ke depan. 

"Jadi atas dasar pertimbangan pihak korban, maka anak-anak yang terlibat perkelahian untuk sementara belajar di rumah dengan pantauan orang tua baik materi dan tugas nanti dikirimkan guru," kata Kadisdikbud Lampung, Thomas Amirico, Kamis (21/8/2025). 

Ia mengatakan, siswa diberikan kesempatan belajar di rumah selama 5 hari terhitung hari ini hingga empat hari ke depan.

Pihak yang bersangkutan dilakukan pembelajaran di rumah dengan dilaksanakan atas dasar pemikiran menghargai pihak korban. 

Saat ini korban belum bisa sekolah karena sedang pemulihan.

"Jika pelaku tetap sekolah sekaligus sebagai bentuk hukuman disiplin bagi pelaku agar dibina dulu oleh orang tuanya," ujar Thomas. 

Para orang tua sudah menyatakan bersedia membantu anaknya belajar di rumah. 

"Anak-anak dan orang tua ini sudah dikumpulkan oleh pihak sekolah untuk mediasi dan orang tua pelaku menyatakan bertanggung jawab penuh," kata Thomas.

Thomas mengatakan, orang tua pelaku bersedia untuk mengobati sampai anak tersebut sembuh.

(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra) 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved