Berita Lampung
Bawaslu Pesawaran Kembalikan Sisa Anggaran PSU Rp 1,7 Miliar ke Kas Daerah
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pesawaran mengembalikan anggaran sisa Pemungutan Suara Ulang (PSU) senilai Rp 1,7 miliar
Penulis: Riyo Pratama | Editor: soni yuntavia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pesawaran – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pesawaran Lampung mengembalikan anggaran sisa Pemungutan Suara Ulang (PSU) senilai Rp 1,7 miliar ke kas daerah.
Ketua Bawaslu Pesawaran, Fatihunajah, menjelaskan anggaran PSU yang bersumber dari Pemerintah Daerah (Pemda) Pesawaran sebelumnya mencapai Rp 7,8 miliar. Dari jumlah tersebut, realisasi penyerapan mencapai Rp 6,07 miliar.
“Alhamdulillah, semua kegiatan PSU sudah berjalan dengan baik dan seluruh anggaran digunakan sesuai kebutuhan tahapan yang real. Dari total Rp 7,8 miliar, yang terserap Rp 6,07 miliar.
Sementara Rp 1,7 miliar kita kembalikan ke kas daerah,” kata Fatihunajah, Jumat (22/8/2025).
Ia menegaskan, pengelolaan anggaran PSU dilakukan secara transparan dan akuntabel. Bawaslu juga sudah melaporkan realisasi penggunaan dana kepada pemerintah daerah.
“Ini bentuk komitmen Bawaslu dalam menjaga integritas dan memastikan anggaran yang diberikan negara digunakan tepat sasaran, dan sisanya dikembalikan,” ujarnya.
Fatihunajah menambahkan, pelaksanaan PSU di Pesawaran berjalan lancar tanpa kendala berarti. Pihaknya juga terus berkoordinasi dengan pemda maupun stakeholder terkait untuk memastikan proses demokrasi berjalan jujur, adil, dan sesuai aturan.
( Tribunlampung.co.id / Riyo Pratama )
Pemprov Lampung Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Potensi Megathrust dan Tsunami |
![]() |
---|
Sekdaprov Lampung Lantik 2 Kadis, Saipul Pimpin Dinas PMDT, Hanita Nahkodai Dinas PPPA |
![]() |
---|
DPRD Bandar Lampung Sahkan Raperda APBD Perubahan 2025, Pendapatan Rp 3,3 Triliun |
![]() |
---|
Pedagang di Bandar Lampung Masih Jual Beras dengan Harga Lama |
![]() |
---|
Ribuan Warga Meriahkan Jalan Sehat HUT Pesawaran, Wabup Antonius Turut Hadir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.