Berita Terkini Nasional
Lisa Mariana Akan Diperiksa KPK Terkait Kasus Dugaan Korupsi BJB Hari Ini
Selebgram Lisa Mariana (LM) akan diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan korupsi Bank BJB.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Selebgram Lisa Mariana (LM) akan diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan korupsi PT BPD Jawa Barat dan Banten alias Bank BJB yang melibatkan Ridwan Kamil pada Jumat (22/8/2025).
Lisa Mariana akan diperiksa KPK sebagai saksi dalam kasus Bank BJB.
Juru bicara KPK, Budi Prasetyo, meyakini Lisa Mariana akan hadir ke Gedung Merah Putih.
Dia berharap, Lisa Mariana bisa membantu kerja-kerja penyidik dalam mengusut kasus dugaan korupsi terkait pengadaan iklan di Bank BJB.
"Kami meyakini saudari LM akan hadir dan membantu KPK untuk memberikan keterangan yang dibutuhkan penyidik," kata Budi kepada awak media, Jumat (22/8/2025).
Budi berujar bahwa keterangan Lisa Mariana dibutuhkan untuk mengungkap aliran dugaan korupsi dari pengadaan iklan di Bank BJB.
KPK juga telah menggeledah rumah Ridwan Kamil dan mengamankan barang bukti seperti motor Royal Enfield hingga mobil Mercedes Benz yang saat ini telah dilakukan penyitaan.
"Sehingga kita bisa efektif melakukan penyidikan perkara ini," tegasnya.
Budi mengungkapkan, KPK akan mendalami soal dugaan aliran dana non-budgeter dari pengadaan iklan yang menjadi bancakan korupsi di Bank BJB.
Baca juga: Setelah Terjaring OTT KPK, Status Hukum Wamenaker Immanuel Ebenezer Bakal Diumumkan Siang Ini
"Dimana kalau kita melihat konstruksi dari perkara di BJB ini kan terkait dengan pengadaan iklan ya, yang kemudian sebagian anggaran digunakan untuk dana non-budgeter, KPK terus mendalami dari dana non-budgeter itu peruntukannya untuk apa," tutur Budi.
Pemanggilan KPK diamini Lisa Mariana.
Dalam akun Instagram miliknya, Lisa Mariana heran dirinya dipanggil oleh KPK.
"Tanggal 22 saya dipanggil ke KPK untuk menjadi saksi, ya. Saya juga bingung kenapa ada surat KPK," kata Lisa Mariana, Rabu (20/8/2025).
Tidak Mau Berkeras Hati
Polisi Tangkap 11 Orang dalam Kasus Tewas Pemuda di Bandung |
![]() |
---|
Kacab Bank BUMN Tewas Dibunuh, Istri: Suami Saya Orang Baik, Kok Bisa Diperlakukan Tidak Baik |
![]() |
---|
Hasil Tes DNA Negatif, Revelino: Itu Anak Gua dengan Lisa Mariana |
![]() |
---|
Jadi Korban Penculikan dan Pembunuhan, Kacab Bank BUMN Dimakamkan di Bogor |
![]() |
---|
Anak Kapolres Solok Meninggal Kecelakaan Honda Mobilio vs Kereta Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.