Polres Way Kanan
Polsek Pakuan Ratu Sampaikan Binluh di Aula UPT Puskesmas Serupa Indah
Polsek Pakuan Ratu lakukan penyuluhan dalam kegiatan Lokmin Tribulanan Lintas Sektoral, Rabu (27/8/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Way Kanan - Polsek Pakuan Ratu, Polres Way Kanan, Polda Lampung lakukan penyuluhan dalam kegiatan lokakarya mini (Lokmin) Tribulanan Lintas Sektoral yang berlangsung di aula UPT Puskesmas Serupa Indah, Rabu (27/8/2025).
Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kasium Polsek Pakuan Ratu Aiptu Antonius menjelaskan, lokakarya ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antar lembaga dalam menangani isu-isu kesehatan yang ada di wilayah setempat.
"Pada pertemuan itu, berbagai isu kesehatan di wilayah Pakuan Ratu dibahas secara mendalam, termasuk langkah strategis untuk meningkatkan akses dan mutu layanan kesehatan bagi masyarakat," ujarnya.
Lanjutnya, selain untuk mendukung program-program kesehatan di masyarakat kehadiran pihaknya untuk mengajak masyarakat untuk bersama menjaga keamanan dan ketertiban terkait Harkamtibmas di lingkungan masing-masing.
Baca juga: Samapta Polres Tulangbawang Polda Lampung Gelar GPM di Bawang Sakti Jaya
Baca juga: Kasat Reskrim Polres Way Kanan Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
"Sebagai langkah antisipasi tersebut kami memberikan binluh Kamtibmas dalam setiap kegiatan sosial, termasuk kegiatan kesehatan seperti ini," terus dia.
Ia berharap kegiatan ini bisa membawa banyak manfaat dan kami percaya masyarakat dapat berperan dalam menjaga kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.
Aiptu Antonius mewakili Kapolsek Pakuan Ratu didampingi Bhabinkamtibmas Brigpol Joni Muh Kori hadir sebagai bagian dari kolaborasi lintas sektoral yang melibatkan berbagai pihak, termasuk Dinas Kesehatan, tenaga medis, serta pihak pemerintah daerah.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Police Goes to School di SMK Al-Hikmah Istiqomah, Kanit Binmas Imbau Pelajar Hindari Bullying |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Polres Way Kanan Polda Lampung Monitoring Penyaluran MBG di 14 Sekolah |
![]() |
---|
Direktorat Binmas Polda Lampung Beri Pembinaan Bhabin di Way Kanan |
![]() |
---|
Sidokkes Polres Way Kanan Polda Lampung Pastikan Menu MBG Terjamin Aman |
![]() |
---|
Bhabin Jajaran Polda Lampung Police Goes to School di SMK Al Maarif Baradatu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.