Laporan Wartawan Tribun Lampung Hanafi Sampurna
TRIBUNLAMPUNG.co.id-PT HM Sampoerna Tbk akan menggelar Sampoerna Kretek Asyik Fest di Lapangan Saburai, Bandar Lampung, Sabtu (7/9/2013).
Gelaran yang bertema "Asyiknya Kebersamaan dalam Kolaborasi Budaya" tersebut akan menghadirkan artis ternama Ari Lasso dan Ira Swara.
Manager media relations PT HM Sampoerna Tbk Utari Obon mengatakan, gelaran tersebut juga digelar lima kota lainnya: Sambas, Mojokerto, Tegal, Tasikmalaya, dan Jakarta.
Uut, panggilan akrabnya, mengatakan gelaran tersebut mengusung semangat kebersamaan sebagai ajang kumpul bersama masyarakat Lampung.
"Dengan mengusung semangat kebersamaan menjadi ajang kumpul bersama yang memungkinkan para pengunjung menikmati momen-momen kebersamaan dengan teman-temannya," imbuh Uut.
Dalam gelaran tersebut juga diadakan panggung hiburan dan kompetisi estafet.
Ia juga menjelaskan Lampung menjadi salah satu kota penyelenggaraan Sampoerna Kretek di luar Pulau Jawa karena masyarakat Lampung yang masih mengutamakan nilai-nilai kebersamaan.
Selain gelaran tersebut, juga akan menghadirkan pementasan gamolan Lampung dari Cetik On The Street, salah satu komunitas kebudayaan di Lampung.
Gelaran tersebut juga akan menghadirkan kuliner khas Lampung yang siap memanjakan pengunjung. " Di antaranya Pempek 123, Pindang Merajat Mak War, Bakso Sonny, Es Kacang Marah dan lain sebagainya," imbuh Uut.