Pemilik Diminta Perbaiki Simbol Siger Lampung di Toko dan Ruko

Penulis: Dewi Anita
Editor: soni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

contoh pemasangan simbol siger yang benar

Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandar Lampung memberikan surat edaran kepada pemilik toko dan ruko untuk membenahi bentuk Siger Lampung yang belum sesuai. 

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bandar Lampung Yus Amri Agus mengatakan pihaknya sudah membuat surat edaran untuk ruko-ruko yang masih salah menggunakan tanda Lampung yakni Siger Lampung.

"Ya kami sudah buat surat edaran supaya semua ruko memasang Siger Lampung dengan lekuk-lekuk siger yang sesuai," kata Yus Amri, Minggu (29/5/2016).

Menurutnya, masih banyak ruko yang memasang siger tidak sesuai ketentuan. "Nah makanya sudah kita surati untuk membenahi lekuk dan bentuk siger Lampung yang sesuai," tambahnya.

Selain menyurati pihaknya juga memberikan contoh lekuk siger yang benar supaya pihak ruko langsung memperbaiki. "Contoh bentuk siger yang sudah benar masih jarang. Salah satunya yang benar ada di Gedung Satu Atap, Sumergou Lampung," katanya.

Berita Terkini