Hotman Paris Sampaikan Godaan Kasus Richard Muljadi, Cucu Konglomerat Tertangkap Narkoba

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Hotman Paris.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Aparatur kepolisian mendapat pujian seusai penangkapan Richard Muljadi, yang terjerat kasus narkoba.

Richard Muljadi merupakan cucu konglomerat Kartini Muljadi.

Di balik pujian yang mengalir, pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menyebut, ada godaan yang mengintai kepolisian.

Hotman pun meminta Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Idham Azis untuk mengawasi kasus narkoba cucu konglomerat tersebut.

Hotman Paris mengatakan, tersangka kasus narkoba berinisial RM adalah cucu notaris terkaya di Indonesia.

Melalui video di akun Instagramnya, Hotman Paris meminta semua tersangka kasus narkoba harus ditahan.

Hotman Paris juga meminta Kapolda Metro Jaya secara khusus mengawasi kasus cucu konglomerat tersebut, dan segera diproses ke pengadilan.
Richard Muljadi memegang hasil tes yang menunjukkan dirinya positif mengkonsumsi narkoba (istimewa)

"Kepada Bapak Kapolda DKI tolong diawasi kasus ini karena cowok itu kayaknya sih berasal dari keluarga yang sangat kaya," ujar Hotman Paris di dalam video tersebut.

Dia pun mengucapkan selamat kepada para perwira, yang menangkap RM di salah satu tempat.

Richard Muljadi dan sang nenek yang konglomerat, Kartini Muljadi. (instagram @richardmuljadi)

"Saya salut kepada Kombes Herrimen. Sedang berada di salah satu toilet di satu gedung, tiba-tiba dengar ada orang yang kedengarannya orang itu sedang memakai alat narkoba. dan ternyata itu benar setelah diperiksa darah si lelaki itu positif narkoba. sekarang sudah diproses secara hukum," ujar Hotman. 

 

Dia mengingatkan agar kasus itu jangan sampai tidak diproses secara hukum karena adanya sejumlah godaan, mengingat RM adalah cucu konglomerat.

"Jangan sampai godaan memengaruhi, harus diadili secepat mungkin," ujarnya. 

@hotmanparisofficial: Mohon polda metro buat release resmi ttg tangkapan pengkonsumsi narkoba ini! Yg ditangkap cucu konglo pensiunan notaris! Nama cucu : Rm

Dalam video sebelumnya, Hotman juga mengucapkan selamat kepada AKBP Aris Supriono, yang ikut dalam proses penangkapan tersebut.

"Kalau terbukti jangan dilepas bos. Tegakkan hukum. Agar diproses secara hukum. AKBP Aris Supriono, masyarakat kopi joni memohon agar semua pelaku narkoba harus ditahan," ujar Hotman Paris.

@hotmanparisofficial: Mohon Polda Metro buat penjelasan resmi atas tangkapan baru pemajai narkoba. Thanks to Kombes Heryman yg nangkap pelaku di toilet bernama RM cucu konglo mantan notaris terjakaya

Halaman
1234

Berita Terkini