Juara Pul A, Bisbol Putra Lampung Raih Tiket PON XX Papua
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Tim bisbol putra Lampung memastikan tiket ke PON XX yang akan berlangsung di Papua pada tahun 2020.
Itu setelah tim besutan Aliansyah ini keluar sebagai juara pul B dalam ajang pra-PON XX di Gelora Bung Karno, Jakarta.
Dalam laga penyisihan Pul B, Rabu (24/7/2019), tim bisbol putra Lampung mengalahkan tim kuat Jawa Barat dengan skor 18-11.
Meski menyisakan satu laga lagi kontra Jawa Timur, Kamis (25/7/2019), Lampung sudah mengunci status juara Pul B.
Hebatnya, tim bisbol putra Lampung menyapu bersih empat laga babak penyisihan.
Masing-masing dengan mengalahkan DI Yogyakarta dengan skor 23-3, Sumatera Utara 17-0, Jawa Tengah 12-0, dan terakhir Jawa Barat 18-11.
Dengan status juara Pul B, Lampung memastikan satu tempat di babak super round dalam pra-PON Papua 2020.
• Bisbol Lampung Pecundangi Bali, Skor 23-8
• Nenek asal Lampung Raih Perak Kejuaraan Woodball, Pastikan Tiket PON XX di Papua
Pada babak super round ini, dua tim teratas di setiap pul akan saling berhadapan.
Namun, belum diketahui calon lawan di babak super round.
Pelatih kepala tim bisbol putra Lampung Aliansyah mengatakan, tim-tim yang melaju ke babak super round akan ditentukan pada hari terakhir babak penyisihan, Kamis besok.
"Untuk saat ini baru Lampung yang positif lolos ke super round dengan status juara Pul B. Sementara Pul B belum. Tapi kemungkinan DKI Jakarta dan Banten," kata Ali, sapaan akrabnya, kepada Tribunlampung.co.id melalui telepon, Rabu sore.
Meski sudah dipastikan lolos ke PON XX, Aliansyah memastikan para pemainnya tetap tampil serius dalam laga-laga selanjutnya.
Ali mengaku timnya ditarget meraih medali emas di ajang pra-PON Papua 2020 ini.
"Kami sejak awal ditarget dapat emas. Jadi lolos ke PON saja belum cukup," ujar Aliansyah.