Pilkada Bandar Lampung 2020

Firmansyah Masih Rahasiakan Calon Pendampingnya di Pilwakot Bandar Lampung 2020

Penulis: kiki adipratama
Editor: Reny Fitriani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi - Rektor Darmajaya Firmansyah menyampaikan visi dan misinya dalam diskusi Road to 2020 Bandar Lampung di Hotel Aston, Bandar Lampung, Rabu (30/10/2019). Firmansyah Masih Rahasiakan Calon Pendampingnya di Pilwakot Bandar Lampung 2020

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Bakal Calon (Balon) Wali Kota Bandar Lampung Firmansyah akan kembali menyambangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandar Lampung di Jalan Pulau Sebesi, Sukarame, Bandar Lampung Rabu esok (12/2/2020).

Kedatangan Firmansyah ke kantor KPU Bandar Lampung itu nantinya, akan ditemani bakal calon wakil yang sudah ia tentukan.

Sementara itu, kedatangannya ke KPU yakni untuk mendapatkan user name dan password Sistem Informasi Pencalonan (Silon) di KPU Bandar Lampung.

"Rabu insyaallah, kita akan datang ke KPU Bandar Lampung. Antara saya dengan bakal wakil saya, untuk mengambil Silon dan melakukan registrasi. Dukungan sudah hampir terkumpul, sesuai persyaratan secara keseluruhan," ungkap Firmansyah kepada Tribun, Selasa (11/2/2020).

Saat disinggung mengenai sosok bakal calon wakil, Firmansyah mengaku belum bisa memberikannya secara detail.

Konsultan Tim Pemenangan Anis-Sandi Sukarela Bantu Firmansyah di Pilkada Bandar Lampung

Maju Jalur Independen, Firmansyah Siapkan 55 Ribu e-KTP

Jelang Pilkada, Gunadi Minta Kader Gerindra Rapatkan Barisan

Hingga Kini KPU Lamteng Belum Terima Berkas Balon Independen

Namun, ia memastikan kedatangannya ke KPU Bandar Lampung yang direncanakan esok hari akan ditemani oleh sosok balon wakil.

"Intinya bagaimana kita dalam berpolitik kedepan, harus ada bagian dari rekonsiliasi. Sebab semuanya butuh pencerahan dan pendidikan politik yang baik. Insyaallah tahun 2020 ini akan banyak melahirkan pemimpin yang adil dan amanah," sebutnya.

Terkait komunikasi politik dengan partai-partai, Firmansyah mengaku tetap menjalaninya.

Namun, jika nantinya ia sudah ditetapkam maju melalui jalur independen, maka ia tidak akan mendaftar lagi di penjaringan partai.

"Sementara untuk partai yang sebelumnya sudah daftar saat pembukaan penjaringan, kita akan terus menjalin komunikasi," pungkasnya.

Maju Jalur Independen, Firmansyah Siapkan 55 Ribu e-KTP

Firmansyah bertekad maju Pilkada Bandar Lampung 2020 melalui jalur independen.

Sebagai langkah awal, rektor IIB Darmajaya, Bandar Lampung ini akan berkonsultasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung, Selasa (7/1/2020).

"Hari Selasa pukul 11.00 WIB, insya Allah saya ke KPU kota. Konsultasi soal maju (jalur) independen," kata Firmansyah kepada Tribunlampung.co.id via telepon, Senin (6/1/2020).

Menurut Firmansyah, maju melalui jalur independen merupakan bentuk ikhtiarnya untuk mengukur tingkat antusiasme masyarakat Bandar Lampung.

Firmansyah menyebut, guna menempuh jalur independen dalam kontestasi Pilkada 2020, ia telah menyiapkan sebanyak 55 ribu e-KTP.

Halaman
12

Berita Terkini