Tim KPK Datangi Kantor Bupati Lamsel

KPK Benarkan Geledah 2 Kantor di Lampung Selatan, Plt Jubir: Kami Kumpulkan Alat Bukti

Penulis: hanif mustafa
Editor: Noval Andriansyah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi - Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri. KPK Benarkan Geledah 2 Kantor di Lampung Selatan, Plt Jubir: Kami Kumpulkan Alat Bukti.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Tim penyidik KPK datang ke Lampung Selatan untuk kumpulkan alat bukti.

Tim KPK mendatangi Kantor Bupati Lampung Selatan pada Senin (14/7/2020) sore. Informasi yang Tribunlampung.co.id dapatkan, tim KPK berjumlah sekitar 7 orang mendatangi kantor orang nomor satu di Lampung Selatan tersebut, sekira pukul 14.15 WIB. Tim KPK juga sempat mendatangi Dinas PUPR Lampung Selatan.

Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan, tim penyidik KPK sedang melakukan pengumpulan alat bukti.

"Kami sedang kumpulkan alat bukti dengan melakukan kegiatan penggeledahan di beberapa tempat," kata Ali Fikri, Senin, 13 Juli 2020.

Disingung kantor yang digeledah, Ali Fikri mengatakan, ada dua tempat.

"Di Kantor Bupati Lampung Selatan dan kantor Dinas PUPR Lampung Selatan," tandasnya.

• BREAKING NEWS Tim KPK Mendadak Datangi Kantor Bupati Lampung Selatan, Diduga Lakukan Penggeledahan

• Jembatan Permanen Penghubung 2 Kecamatan di Pringsewu Mulai Dibangun

• ABK Asal Lampung yang Tewas di Kapal China Belum Bisa Pulang, Polisi Ungkap Kendalanya

• Metro Masih Zona Kuning, DPRD Minta KBM Tatap Muka di Sekolah Ditunda

Pengembangan Kasus

Kembali ke Lampung, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan geledah Kantor Bupati Lampung Selatan.

Tim KPK mendatangi Kantor Bupati Lampung Selatan pada Senin (14/7/2020) sore. Informasi yang Tribunlampung.co.id dapatkan, tim KPK berjumlah sekitar 7 orang mendatangi kantor orang nomor satu di Lampung Selatan tersebut, sekira pukul 14.15 WIB. Tim KPK juga sempat mendatangi Dinas PUPR Lampung Selatan.

Saat dikonfirmasi, Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri membenarkan, kedatangan tim KPK ke Lampung Selatan.

Ali Fikri mengatakan, saat ini KPK sedang melakukan penyidikan terkait pengembangan perkara dugaan suap perkara Zainudin Hasan.

"Terutama perkara yang berhubungan dengan proyek-proyek infrastruktur di Lamsel yang sebelumnya KPK telah pula menetapkan beberapa orang sebagai tersangka dan perkaranya telah berkuatan hukum tetap di antaranya Zainudin Hasan dkk," katanya, Senin 13 Juli 2020.

Dijaga Ketat

Hingga Senin (6/7/2020) sore, tim dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), masih berada di Kantor Bupati Lampung Selatan.

Informasi yang Tribunlampung.co.id dapatkan, tim KPK yang berjumlah sekitar 7 orang datang didampingi kepolisian dari Polres Lampung Selatan.

Tak hanya kantor bupati, Tim KPK juga terlihat memasuki ruang sekretaris kabupaten (sekkab) dan kantor Dinas PUPR Lamsel.

Halaman
1234

Berita Terkini