Mesuji

Lima Desa di Mesuji Lampung Bisa Akses Data Kependudukan

Penulis: M Rangga Yusuf
Editor: soni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Desa Lakukan Penandatanganan Perjanjian kerjasama dengan Disdukcapil Mesuji. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Lima desa  bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Mesuji untuk mengakses data kependudukan, seperti data kemiskinan, usia, jenis kelamin, pekerjaan dan lainnya

Kerja sama tersebut dilakukan di halaman kantor Disdukcapil Kabupaten Mesuji, Selasa (8/3/2022).

Menurut Kepala Disdukcapil Mursalin, lima desa yang menjalin kerja sama tersebut ialah Desa Adi Luhur, Desa Eka Mulya, Desa Sidang Kurnia Agung, Desa Tanjung Mas Makmur, dan Desa Tanjung Menang.

Kata Mursalin, lima desa tersebut telah disetujui oleh Ditjen Dukcapil Mesuji untuk kerja sama. Kini lima desa itu tinggal menunggu penyerahan user dari Ditjen Dukcapil.

Kepala Desa Adi Luhur, Kecamatan Panca Jaya, Budi Yono, mengatakan, dengan kerja sama ini desa dapat terbantu dalam hal pelayanan.

"Dengan perjanjian kerja sama ini program payo beladas dapat dijalankan di desa kami, serta mendapatkan keistimewaan akses data kependudukan," ucapnya.

Sehingga, kata dia, masyarakat di desanya bisa  mengurus data administrasi kependudukan, dan  tak perlu lagi ke kantor Disdukcapil Mesuji.

"Kecuali perekaman e-KTP harus dilakukan di kantor Disdukcapil Mesuji," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id / M Rangga Yusuf) 

Baca juga: Permudah Pelayanan Adminduk, Disdukcapil Mesuji Lampung Luncurkan Program Payo Beladas

Berita Terkini