Bandar Lampung

Nunggak Bayar Listrik, Lampu Jalan di Bandar Lampung Diputus PLN

Penulis: Vincensius Soma Ferrer
Editor: Kiki Novilia
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi jalanan di Bandar Lampung. Jalanan di Bandar Lampung gelar lantaran lampu penerangan jalan umum diputus PLN.

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Dua malam belakangan, jalanan di Kota Bandar Lampung gelap gulita. Ini lantaran lampu penerangan jalan umum diputus PLN pada 25-26 April lalu.

Usut diusut, kondisi tersebut karena keterlambatan pembayaran tagihan listrik JPU dari pemerintah kota setempat.

Akibatnya, aliran listrik untuk menerangi jalan diputus.

Saat dikonfirmasi Kepala BPKAD Bandar Lampung Muhamad Nur Ramdhan tak menampik kabar yang beredar.

"Kita diklaim jatuh tempo pada 25 April kemarin, saat itu, kita juga sudah respon itu dengan minta adanya keringanan waktu pembayaran," kata dia, Rabu (27/4/2022).

Baca juga: Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp 49,5 M untuk THR Plus Tukin

Baca juga: Baru Dua Hari Dibentuk, Tim Anti Begal Polresta Bandar Lampung Ciduk Pelaku Curanmor

"Karena jelang Ramadan ini banyak pengeluaran anggaran yang harus dilakukan pemerintah untuk pemenuhan hak aparatur sipil," jelas dia.

Namun, kata dia, alasan itu seperti tak bersambut. Sebab sehari setelahnya lampu jalan mulai dipadamkan.

Pihaknya memastikan, kondisi serupa sudah tidak terjadi mulai malam ini (Rabu, 27/4/2022).

"Tapi hari ini sudah kita bayar agar lampu jalan malam ini akan menyala kembali," kata dia.

Menyoal pembayaran, kata Ramdhan, tagihan listrik untuk pembayaran PJU ialah sebanyak Rp 6 miliar per bulan dalam hitungan pembulatan.

"PJU kurang lebih Rp 6 miliar per bulannya," ujar dia.

( Tribunlampung.co.id / V Soma Ferrer )

Berita Terkini