Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Sejumlah 2.589 orang menggunakan moda transportasi kereta api di wilayah PT KAI Divre IV Tanjungkarang, Bandar Lampung pada H-2 Natal 2022, Jumat (23/12/2022).
Jumlah tersebut hampir mendekati ketersediaan kursi kereta api yang berada di wilayah PT KAI Divre IV Tanjungkarang, Bandar Lampung, Lampung.
Setiap harinya PT KAI Divre IV Tanjungkarang, Bandar Lampung menyediakan sebanyak 2.594 kursi jasa angkutan kereta api.
Manager Humas PT KAI Divre IV Tanjungkarang Jaka Jakarsih mengatakan, kondisi penuhnya okupansi sudah terlihat sejak 22 Desember kemarin, tepat ditetapkannya awal periode Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 atau Nataru.
Secara rinci, Jaka menerangkan, pergerakan penumpang pada Jumat (23/12/2022) dengan moda transportasi kereta api terbagi dalam enam jadwal perjalanan.
Baca juga: 2.199 Warga Bandar Lampung Cari Lowongan Lewat SIAP Kerja
Baca juga: Hadapi Nataru 2023, KAI Bandar Lampung Pertebal Personil Pengamanan Kereta Api
Yakni 530 penumpang dengan relasi Tanjungkarang-Kertapati.
Lalu 529 penumpang dengan relasi Kertapati-Tanjungkarang.
Kemudian 766 penumpang dengan relasi Baturaja-Tanjungkarang dengan dua kali perjalanan kereta.
Sedangkan 765 penumpang dengan relasi Tanjungkarang-Baturaja, juga dengan dua kali perjalanan kereta.
Jaka memperkirakan, keterisian atau okupansi kereta api untuk relasi di wilayah Divre IV Tanjungkarang akan maksimal selama periode Natal dan tahun baru ini.
Hal itu dijelaskan dari kondisi keterjualan tiket yang telah pihaknya himpun sejauh ini.
Khususnya untuk relasi-relasi kereta api yang berasal dari Tanjungkarang Lampung menuju Sumatera Selatan.
"Untuk Tanjungkarang -Kertapati sudah terjual penuh hingga 3 Januari 2023," kata dia.
"Sementara untuk Tanjungkarang-Baturaja sudah terjual penuh hingga 25 Desember 2022," jelas dia.
Jaka Jarkasih juga menyebutkan, untuk penguatan pengamanan Nataru 2023, PT KAI Tanjungkarang, Bandar Lampung menyiagakan total 249 petugas pengamanan dari unsur internal dan ekternal perusahaan kereta api.