Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung- DPD KNPI Provinsi Lampung bersama Relawan Pemuda Lampung (RPL) berkolaborasi bersama masyarakat gotong-royong membersihkan sampah di pantai belakang Puskesmas Sukaraja, Kecamatan Bumi Waras, Kota Bandar Lampung, Senin (10/7/2023).
Memontum gotong royong ini sekaligus mengajak seluruh masyarakat agar memiliki kesadaran kolektif untuk kebersihan lingkungan di Kota Bandar Lampung, khususnya dan Provinsi Lampung secara umum.
Hal tersebut diungkapkan Ketua KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah S.Si.,M.M , diwakili Ketua Harian KNPI Provinsi Lampung Wawansyah S.Kom saat membersihkan tumpukan sampah di pantai belakang Puskesmas Sukaraja, Kecamatan Bumi Waras, Kota Bandar Lampung.
"Viral Terkait Sampah Adalah Motivasi bagi kita anak anak muda Lampung atau masyarakat Lampung untuk bergerak. Karena ini adalah tanggung jawab bersama," kata Wawansyah.
Dia memastikan, viralnya sampah yang menumpuk di pantai Sukaraja jangan di jadikan momen untuk menyalahkan pihak tertentu.
"Tidak perlu menyalahkan siapa siapa, perlu kesadaran kolektif seluruh masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya, agar lebih peduli akan kebersihan lingkungan," terangnya.
Dalam kesempatan itu, Wawansyah juga menyemangati semua relawan maupun masyarakat Lampung untuk lebih semangat dalam melakukan bersih bersih lingkungan sekitarnya.
Baca juga: DPP KNPI Minta Pemerintah Libatkan Pemuda Awasi Distribusi BBM Subsidi agar Tepat Sasaran
Baca juga: World Cleanup Day 2022, KNPI Lampung Dorong Produk Kreatif Olahan Sampah
"Lingkungan harus kita jaga kebersihannya, kelestariannya. Hal ini penting bagi keberlangsungan kehidupan seluruh mahluk hidup dimuka bumi ini. Ayoo geh, lebih peduli, lebih tanggung jawab, jika bukan kita siapa lagi, jika tidak sekarang kapan lagi," tegas Wawansyah.
Lebih Lanjut, KNPI Provinsi Lampung mengajak seluruh masyarakat peduli dan bertanggung jawab bersama sama untuk Provinsi Lampung agar menjadi lingkungan yang bersih dari sampah.
"KNPI bersama Relawan Pemuda Lampung mengajak kita semua untuk turun menjaga lingkungan agar tetap bersih, indah, lestari," pungkasnya. (*)
(Tribunlampung.co.id/rls)